Евровидение 2021 (Албания) Анжела Перистери — Karma

Страна:
Артист:
Anxhela Peristeri
Песня:
«Karma»
Евровидение 2021:
Второй полуфинал

Анжела Перистери — 35 лет, известная албанская певица, автор песен и модель.

Анжела получила известность благодаря участию в многочисленных популярных телепроектах и конкурсах, таких как албанские музыкальные фестивали «Festivali i Këngës» и «Kënga Magjike», шоу талантов «X Factor Greece», албанская версия шоу «Your Face Sounds Familiar», конкурс «Мисс Албания» и другиe, где она становилась победительницей или занимала призовые места.
К настоящему времени в ее творческой копилке один студийный альбом и множество синглов.

В конце 2019 года стало известно об участии Анжелы в 59-м музыкальном фестивале «Festivali i Këngës» с песней «Karma», написанной албанскими авторами Кледи Бахити и Ольти Цурри.
Финальное шоу «Festivali i Këngës» прошло 23 декабря, на открытой сцене, установленной на площади “Sheshi Italia” (Площадь Италии) в Тиране и завершилось победой Анжелы.
На правах победительницы она представит Албанию на Евровидении — 2021 в Роттердаме.

Для участия в Евровидении конкурсная песня Анжелы «Karma» была доработана, но сам текст решено было оставить на албанском языке. Премьера обновленной версии песни состоялась 1 марта.

Конкурсную песню «Karma» можно описать как «вневременную балладу», подчеркивающую мощный вокал Анжелы, наполненную драмой и эклектичными инструменталом в сочетании с традиционной оркестровой аранжировкой.


История Албании на конкурсе Евровидение