Италия Måneskin - "Zitti E Buoni" победили на Евровидении-2021

Евровидение 2021 (Австралия) Montaigne — Technicolor

Страна:
Артист:
Монтень
Песня:
«Technicolor»
Евровидение 2021:
Первый полуфинал

Montaigne (настоящее имя Джессика Алисса Серро) — 24-х летняя австралийская певица и автор песен из Сиднея, выступающая под псевдонимом Montaigne.

Ее дебютный альбом «Glorious Heights» вышел в 2016 году и прочно обосновался на верхних строчках австралийских чартов.
В Австралии Montaigne известна прежде всего как одна из главных фигур в местной инди-музыке. Она несколько раз штурмовала хит — парад «Triple J’s Hot 100», получила награду ARIA как «Лучший молодой артист» и номинацию как «Лучшая певица» за ее дебютный альбом «Glorious Heights».
На текущий момент в творческой копилке певицы 2 студийных альбома и 10 синглов.

Что касается творческого псевдонима певицы — Montaigne, то, по словам самой девушки, источником вдохновения для него послужил французский философ и писатель 16 века Мишель де Монтень (Michel de Montaigne).

Montaigne на Евровидении — 2020

В декабре 2019 года стало известно об участии Montaigne в открытом национальном отборе Австралии «Eurovision – Australia Decides» — 2020 с песней «Don’t Break Me». Финальное шоу состоялось 8 февраля в в Конгрессно-выставочном центре в городе Голд-Кост. За путевку на конкурс боролись 10 артистов. Победителя выбирали совместным голосованием профессионального жюри и голосованием зрителей. По окончании шоу, победителем национального отбора и представителем страны на юбилейном 65-м конкурсе Евровидение-2020 становится Montaigne с песней “Don’t Break Me”.

«Я рада участвовать в Евровидении, это возможность продемонстрировать мою драматическую и экстремальную стороны. Мне удается делать это и так, однако стоя на большой сцене в Европе перед миллионами я могла бы показать себя как королеву драмы и даже больше. И конечно же возможность представить свою страну! Это как Чемпионат мира в области поп-музыки», — рассказала певица.

Однако выйти на сцену Евровидения в 2020 году Montaigne так и не удалось. 18 марта организаторы конкурса официально объявили об отмене Евровидения из-за пандемии коронавируса.

Montaigne на Евровидении — 2021

Австралийский вещатель SBS принял решение не проводить открытый национальный отбор в 2021 году. Вместо этого было решено сохранить за несостоявшейся представительницей Montaigne право участия в следующем конкурсе.

2 апреля 2020 года SBS официально объявил о том, что Montaigne представит Австралию на Евровидении – 2021.

«Мне грустно, что я так и не смогла выйти на сцену Евровидения, но я очень рада получить еще один шанс осуществить это”, – заявила Montaigne и выразила благодарность SBS за то, что они снова дали ей шанс представить Австралию на Евровидении в 2021 году.

Для участия в Евровидении — 2021 Montaigne приготовила песню «Technicolor». Композицию написала сама Montaigne в со-авторстве с продюсером Дэйвом Хаммером.

«Technicolor» — это современный трек в стиле гипер-поп (hyperpop) с вдохновляющим текстом, призывающим человека не бояться быть уязвимым и демонстрировать свои эмоции, и не забывать о том, что в разнообразии и единстве человечество становится сильнее.


История Австралии на конкурсе Евровидение