Италия Måneskin - "Zitti E Buoni" победили на Евровидении-2021

Евровидение 2021 (Австрия) Винсент Буэно — Amen

Страна:
Артист:
Винсент Буэно
Песня:
«Amen»
Евровидение 2021:
Второй полуфинал

Винсент Буэно — 34-х летний австрийский певец филиппинского происхождения. Родился в Вене, в семье выходцев из Филиппин.
К музыке его приобщил отец, который тоже был музыкантом, пел и играл на гитаре в местной группе.
В результате, уже к 11 годам Винсент умел играть на четырёх музыкальных инструментах: пианино, гитаре, барабанах и бас-гитаре.
В дальнейшем он получил образование в области музыки и исполнительных искусств в венской музыкальной школе, а также закончил специальные курсы по актёрскому мастерству, танцам и пению.
Широкую известность Винсент получил в 2008 году благодаря участию в шоу талантов «Musical! Die Show», целью которого был поиск новых звезд мюзиклов.
Год спустя принял участие в шоу «Dancing Stars» и занял 7 место.
В 2016 году Винсент участвовал в открытом национальном отборе Австрии с песней «All We Need Is that Love», но не попал в суперфинал. Тем не менее, он все же побывал на сцене Евровидения.
В 2017 году на конкурсе в Киеве он был бэк-вокалистом Натана Трента.

“Я люблю смеяться. Я мотивированный парень. “Долой неприятности” – мой личный девиз! Я больше всего люблю свою семью, я верую и это то, что дает мне силу в моей жизни. Я люблю музыку, я люблю людей. Я очень чувствителен, что иногда может быть недостатком – я человек с “открытым сердцем”, – рассказывает о себе Винсент.

По словам певца, он невероятно рад рад возможности представить свою страну на крупнейшем европейском музыкальном конкурсе:

“Вау, даже сама мысль о том, что я буду участвовать в этом песенном конкурсе заставляет меня трепетать. Конкурс песни Евровидение – это как Еврокубок для музыкантов и певцов. Огромная сцена, артисты, которые стараются показать все, на что они способны, авторы песен, продюсеры со всей Европы – все они собираются на одной арене ради участия в грандиозном праздникe и для борьбы за главный трофей. От этого просто захватывает дух. Австрия, вперед!” – заявил Винсент.

“Винсент Буэно – невероятно энергичный артист, который как никто другой знает, как заставить аудиторию двигаться в такт с собой. У него большое сердце и искренняя признательность к окружающим его людям. Все это делает его не только истинным профессионалом на сцене, но и настоящим артистом. Он настоящий, он “живой”. Винсент транслирует месседж своей песни не только голосом, но и всем своим существом”, – говорит программный директор ORF Кэтрин Зехнер.

Винсент Буэно на Евровидении — 2020

12 декабря 2019 года австрийский вещатель ORF официально сообщил о том, что Винсент Буэно представит Австрию на юбилейном 65-м конкурсе Евровидение-2020 в Роттердамe с танцевальной поп-композицией “Alive”.
Однако выйти на сцену Евровидения в 2020 году Винсенту так и не удалось. 18 марта 2020 года организаторы конкурса официально объявили об отмене Евровидения из-за пандемии коронавируса.

Винсент Буэно на Евровидении — 2021

Через неделю после официальной отмены конкурса Евровидение — 2020, австрийский вещатель ORF сообщил о решении сохранить за Винсентом право участия в конкурсе в 2021 году. Для этого Винсенту и его команде предстояло подготовить новую песню. Так на свет появилась новая конкурсная песня Винсента — «Amen».

Запись конкурсной песни состоялась в конце января в Цюрихе. Над текстом и музыкой работали Эш Хиклин и Кимми Соуфорд из дуэта “Bright Sparks”.

«Мы потратили целый год, чтобы найти идеальную песню. В конце концов, мы поняли, что «Amen» — это та самая песня. Она буквально сама нашла меня» – рассказал артист в интервью изданию “Heute”.

«Amen» — это глубокая и чувственная баллада о непростых взаимоотношениях.

«На первый взгляд, это драматическая история взаимоотношений, но для меня это, в первую очередь, песня о внутренней борьбе со своими сильными и слабыми сторонами, о которой все знают, и которая ведет к светлому будущему», — рассказал Буэно.


История Австрии на конкурсе Евровидение