Евровидение 2021 (Бельгия) Hooverphonic — The Wrong Place

Страна:
Артист:
Hooverphonic
Песня:
«The Wrong Place»
Евровидение 2021:
Первый полуфинал

Трио “Hooverphonic” было образовано в октябре 1995 года. Первоначально музыкальный коллектив носил название “Hoover”, но позже был вынужден изменить название на “Hooverphonic” из-за авторских прав. Их музыкальный стиль можно описать как смесь альтернативных жанров, электроники, электропопа и рока.

Группа имеет в своем творческом активе три альбома, поднимавшиеся на вершины чартов в Бельгии, a наиболее успешный из них – альбом “In Wonderland” 2016 года.
Синглы “Mad About You”, “Badaboum”, “2 Wicky”, “Romantic” и “Eden” имели международный успех и легли в основу концертного сета группы.

“Hooverphonic” неоднократно гастролировали по Соединенным Штатам и Европе, как самостоятельно, так и с такими популярными артистами, как “Moloko” и “Massive Attack”. Недавно группа выступала в Японии, представляя Бельгию на фестивале “Belgian Beer Weekend”.

Состав “Hooverphonic” неоднократно менялся, на текущий момент в него входят Алекс Каллье (продюсер / автор песен), Раймонд Гертс (гитарист) и Хейке Арнарт (вокалистка). Музыканты рассказали, что согласились на участие в Евровидении только потому, что, наконец, нашли ту самую песню с которой готовы штурмовать главный музыкальный конкурс Европы:

“Мы всегда говорили, что если у нас будет подходящая песня, мы поедем. Теперь у нас есть эта песня, и это самое главное для нас. Мы можем быть большой пушкой, но ведь без пули далеко не выстрелить. Поэтому мы искали песню. Это же фестиваль песни”, – пояснил Каллье. – “В какой то момент все звезды сошлись. Я написал песню и Раймонд, наш гитарист, сказал: “Это действительно хороший трек. Почему бы нам не поехать на Евровидение”. Мы с группой никогда раньше не участвовали в конкурсах, но постараемся сразу задать высокую планку”.

Говоря о перспективах участия в Евровидении, фронтмен группы “Hooverphonic” отметил:

“Благодаря постоянным гастролям по Европе, группа “Hooverphonic” будет знакома значительной части 200- миллионной аудитории зрителей, наша известность среди европейской публики может стать нашим преимуществом. У нас есть имя, и мы намерены его использовать”.

“Hooverphonic” на Евровидении — 2020

1 октября 2019 года в эфире популярного шоу “Vandaag” было официально объявлено о том, что группа “Hooverphonic” представит Бельгию на Евровидении — 2020 с песней «Release me».
Однако выйти на сцену Евровидения в 2020 году музыкантам так и не удалось. 18 марта 2020 года организаторы конкурса официально объявили об отмене Евровидения из-за пандемии коронавируса.

“Hooverphonic” на Евровидении — 2021

21 марта 2020 года бельгийский вещатель VRT объявил о решении сохранить за «Hooverphonic» право участия в конкурсе в 2021 году. Вещатель пояснил, что это решение было принято с учетом форс-мажорных обстоятельств в виде отмены конкурса. После того, как участие группы в Евровидении-2021 было официально подтверждено, «Hooverphonic» выступили с заявлением:

“Мы очень рады, что решение о нашем участии было принято так быстро. Мы все еще с нетерпением ждем этого момента. Теперь мы вместе подумаем, как нам лучше подготовиться к маю 2021 года”.

Все лето 2020 года группа записывала новый музыкальный материал. В итоге музыканты подготовили 25 песен из которых, в конечном итоге, была выбрана конкурсная композиция «The Wrong Place».
Авторами песни стали басист группы Алекс Каллье и Шарлотта Форе.

“Что-то в этой песне произвело на нас впечатление. Мелодия в стиле “Hooverphonic”, которая могла бы стать саундтрек к несуществующему фильму.
Текст песни вдохновлен ​​Ли Хейзелвудом, написавшим «These Boots Are Made For Walkin» для Нэнси Синатры, и бесчисленное множество других классических произведений.
С привкусом сарказма, щепоткой сардонического юмора и, как результат, с четко определенным стилем”
, – рассказал Каллье.

Американское влияние ощущается на протяжении всей песни:

«Мы слышали Джонни Кэша по радио когда писали песню. В шутку мы поставили перед собой задачу включить Джонни Кэша в нашу новую песню. В результате в тексте песни появилась фраза: «Не смей носить мою футболку с Джонни Кэшем». Остальная часть песни построена вокруг этой фразы», – рассказали музыканты.

Вокалистка группы Хейке Арнарт рассказала, что с нетерпением ждет выступления на конкурсе:

«Когда я снова вернулась в группу прошлой осенью, Алекс упомянул конкурс Евровидение, и голос в моей голове сказал: “О, да, вот то что нужно”.
Международное внимание такого масштаба явно выходит за рамки моей зоны комфорта.
Но опять же, я должен признаться, что в возрасте 9-ти лет смотрела выступления на бельгийских представителей и даже подрожала им у себя на заднем дворе, что повлияло на мое становление как певицы»
.

Группа “Hooverphonic” выступит во второй половине первого полуфинала Евровидения – 2021 во вторник, 18 мая.


История Бельгии на конкурсе Евровидение