Евровидение 2021 (Болгария) VICTORIA — Growing Up is Getting Old

Страна:
Артист:
VICTORIA
Песня:
«Growing Up is Getting Old»
Евровидение 2021:
Второй полуфинал

Виктория Георгиева известна своим необычным тембром и уникальным музыкальным стилем. Ее первый хит “I Wanna Know”, опубликованный в конце июня 2019 года, стал для нее первой ступенькой к международной славе и принес ей контракт с крупным лейблом.

Сама певица родом из Варны, получила известность благодаря участию в 4 сезоне шоу талантов “X-Factor Bulgaria”, где вошла в топ-5.
По окончанию шоу Виктория заключила контракт с компанией Monte Music и занялась сольной карьерой. В творческой копилке певицы два успешных сингла – “Strange Times” и “I Wanna Know”.
Трек “I Wanna Know” записывался в Лос-Анджелесе при участии международной команды.

В том же году артистка была выбрана из 500 претендентов для участия в престижном испанском фестивале “Melboss Open” в Мадриде, и стала первой восточноевропейской певицей, которая приняла участие в этом мероприятии.
Летом 2018 года девушка окончила летний курс в университете Беркли в Валенсии.

Виктория на Евровидении — 2020

О том что Виктория представит Болгарию на конкурсе Евровидение — 2020 в Роттердаме было официально объявлено 25 ноября 2019 года.
Артистка былa выбранa закрытым внутренним отбором и официально представленa публике в ходе специальной пресс-конференции вещателя BNT.
B интервью местным СМИ Виктория рассказалa, что с большим нетерпением и энтузиазмом ждет своего выступления на грядущем Евровидении, где должна была исполнить балладу “Tears Getting Sober”.

Однако выйти на сцену Евровидения в 2020 году ей так и не удалось. 18 марта 2020 года организаторы конкурса официально объявили об отмене Евровидения из-за пандемии коронавируса.

Виктория на Евровидении — 2021

Вcкоре после отмены конкурса, болгарский вещатель BNT принял решение сохранить за Викторией право участия в конкурсе в 2021 году.
21 марта 2020 года было официально объявлено о том, что Виктория Георгиева представит Болгарию на Евровидении — 2021.

“Я так горжусь тем, что представлю Болгарию на Евровидении 2021! Я очень благодарна BNT за то, что поверили в меня и дали мне второй шанс”, – сказала певица комментируя решение вещателя.

Новая конкурсная песня Виктории выбиралась из шести композиций, вошедших в ее дебютный EP «A Little Dramatic». Песни были опубликованы на Youtube и представлены на суд зрителей и специально созданной фокус-группы. Результаты голосования были объявлены в специальном шоу на канале BNT 1.

Фокус-группа и зрители выбрали балладу «Growing Up Is Getting Old”. Именно эту песню Виктория исполнит на Евровидении – 2021. Эта песня рассказывает о пути к самосовершенствованию через возврат к своим корням и местам, где ты чувствуешь себя в безопасности.
Виктория рассказала, что, исполняя эту песню, она думает о самых важных людях в своей жизни: о матери, отце, сестре и друзьях.


История Болгарии на конкурсе Евровидение