Евровидение 2021 (Кипр) Элена Цагрину — El Diablo

Страна:
Артист:
Elena Tsagrinou
Песня:
«El Diablo»
Евровидение 2021:
Первый полуфинал

Элена Цагрину — одна из самых талантливых и гламурных певиц греческой поп-сцены, сумевшая ярко выделиться с самого начала своей карьеры.
Элена родилась в Афинах в 1994 году. Первую известность получила в возрасте 14-ти лет благодаря участию в шоу талантов «Greece Got Talent», где она дошла до полуфинала.

В 2013 году стала солисткой группы «OtherView», в составе которой выпустила множество хитов. После 5 лет успешной работы в группе Элена начала сольную карьеру, выпустив сингл с символическим названием «Pame Ap’ Tin Arhi «(Давай начнем с начала), написанный Димитрисом Контопулосом и Никосом Мораитисом.

Далее последовали и другие синглы с видеоклипами на Youtube, где они собрали миллионы просмотров, сделав Элену одной из лучших поп-певиц своего поколения.
Певица много выступала на крупнейших музыкальных шоу в Греции и на Кипре и сотрудничала со многими известными греческими артистами, такими как Константинос Аргирос и MELISSES.

Элена также сделала успешную карьеру на телевидении. В 2014 году она стала тренером в музыкальном телешоу «Just The 2 Of Us», в 2016-2017 годах была со-ведущей шоу «The Voice of Greece”, а с 2020 года ведет собственное шоу «K-POP Stars» на ведущем музыкальном канале Греции и Кипра MAD TV.

25 ноября 2020 года национальный вещатель CyBC официально объявил о том, что Элена Цагрину представит Кипр на конкурсе Евровидение — 2021 в Роттердаме.
Певица была выбрана закрытым внутренним отбором.

«Евровидение – это мероприятие, за которым я слежу уже несколько лет. Удивительно видеть как много артистов и множество жанров музыки собираются воедино на таком большом и зрелищном празднике. Если найдется подходящая песня, то для меня будет большим удовольствием и честью принять участие в конкурсе», – рассказала Элена в интервью изданию “HELLO! Cyprus”.

На Евровидении Элена Цагрину исполнит песню «El Diablo», рассказывающую о любви к плохому парню.
Песня написана всемирно известными авторами Томасом Стенгаардом, Лореллом Баркером, ОХА и Джимми Торнфельдтом.

“El Diablo” – это очень динамичная песня, очень близкая к моему музыкальному стилю, это песня с хитовыми вставками, элементами и контрастами, идеально подходящая для впечатляющего выступления. Это супер поп!
Супер танцевальная, поднимающая настроение. И, конечно, я смогу под нее двигаться”, – рассказала Эленa.


История Кипра на конкурсе Евровидение