Италия Måneskin - "Zitti E Buoni" победили на Евровидении-2021

Евровидение 2021 (Эстония) Уку Сувисте — The Lucky One

Страна:
Артист:
Uku Suviste
Песня:
«The Lucky One»
Евровидение 2021:
Второй полуфинал

Уку Сувисте – 38 лет, известный эстонский певец, пианист и музыкальный продюсер.

Известность пришла к нему в 2005 году после участия в шоу молодых исполнителей “Kaks takti ette”, где он занял 3 место.
В 2006 году вышел его дебютный сингл “It’s Christmas Time”, ставший хитом. В 2006 году Уку вошел в состав группы “Lament”, играющей в стиле ритм-энд-блюз и диско.

В 2010 году Уку принял участие в международном конкурсе молодых исполнителей “Новая волна”, а после выпустил свой первый русскоязычный сингл “Ищу тебя”.
В 2012 года Уку выпускает видеоклип при поддержке Министерство обороны Эстонии и ЮНИСЕФ на песню “Võitmatu”.
В 2014 году певец принял участие в третьем сезоне программы “Su nägu kõlab tuttavalt”, эстонской версии шоу “Один в один”.

Участие в программе «Голос» на Первом канале сделало Уку Сувисте более успешным и узнаваемым в российском шоу-бизнесе. Сувисте сказал, что сейчас он владеет русским языком лучше, чем когда-либо раньше, а если придется давать интервью на русском, то артист непременно попросит вопросы заранее.

Уку Сувисте на Евровидении — 2020

В начале 2020 года Уку объявил об участии в эстонском национальном отборе «Eesti Laul» с песней Филиппа Киркорова «What Love Is». Финал национального отбора состоялся 1 марта и завершился убедительной победой Уку. На правах победителя певец должен был представить Эстонию на конкурсе в Роттердаме.

Однако выйти на сцену Евровидения в 2020 году Уку так и не удалось. 18 марта 2020 года организаторы конкурса официально объявили об отмене Евровидения из-за пандемии коронавируса.

Сразу же после новости об отмене конкурса, эстонский вещатель ERR заявил о том, что не намерен давать Уку автоматическое право представить Эстонию на Евровидении в 2021 году.
Вместо этого вещатель решил провести новый национальный отбор. В качестве бонуса Уку было предложено гарантированное место в полуфинале следующего национального отбора.
Поразмыслив, Уку принял предложение вещателя и заявил о желании снова побороться за путевку на Евровидение.

Уку Сувисте на Евровидении — 2021

Для участия в национальном отборе «Eesti Laul» — 2021, Уку, при поддержке команды “Dream Team” и Филиппа Киркорова, подготовил новую песню — «The Lucky One».
Финал национального отбора состоялся 6 марта в концертном зале “Saku Suurhall” в Таллине и снова завершился убедительной победой Уку.
На правах победителя певец представит Эстонию на Евровидении — 2021 в Роттердаме.


История Эстонии на конкурсе Евровидение