Италия Måneskin - "Zitti E Buoni" победили на Евровидении-2021

Евровидение 2021 (Финляндия) Blind Channel — Dark Side

Страна:
Артист:
Группа "Blind Channel"
Песня:
«Dark Side»
Евровидение 2021:
Второй полуфинал

«Blind Channel» — финская альтернативная рок-группа, образованная в 2013 году в городе Оулу на северо-западе Финляндии.
В состав группы входят: Джоэл Хоккa (вокал и гитара), Нико Вильхельм (вокал), Джунас Порко (гитара и бэк-вокал), Олли Матела (бас), Томми Лалли (ударные) и Алекси Каунисвеси (сэмплер и перкуссия).
Состав группы менялся лишь раз, прошлой осенью, когда к составу присоединился Алекси Каунисвеси.

После основания в 2013 году, группа очень быстро набрала популярность и уже в 2014 году была приглашена выступить на «Wacken Open Air», крупнейшем в Германии и в мире открытом хэви-метал фестивале.
Далее последовали контракт со звукозаписывающим лейблом и выпуск дебютных синглов “Naysayers” и “Calling Out” в том же году.

Дебютный студийный альбом группы под названием “Revolutions” вышел в 2016 году. За ним последовали еще два альбома: “Blood Brothers” в 2018 году и “Violent Pop” в 2020 году.

Группа описывает свою музыку как «жестокий поп». К настоящему моменту «Blind Channel» объездили с гастролями всю Европу.
Помимо собственных песен, группа также выпускает каверы.

В начале этого года стало известно об участии «Blind Channel» в финском национальном отборе на Евровидение «Uuden Musiikin Kilpailu» — 2021 с песней «Dark Side», авторами которой стали участники группы Алекси Каунисвеси, Джунас Порко, Джоэл Хокка и Олли Матела в со-авторстве с Нико Мойланеном.

Финальное шоу национального отбора «Uuden Musiikin Kilpailu» — 2021 прошло 20 февраля в телестудии “Tampere Mediapolis” в Тампере.
За победу в фестивале и путевку на конкурс в Роттердаме боролись 7 финалистов.
Победителя национального отбора и представителя Финляндии на Евровидении – 2021 определили зрители и международное жюри.

По решению жюри и зрителeй, победителями «Uuden Musiikin Kilpailu» — 2021 стали «Blind Channel» с песней «Dark Side», что дает им право представить Финляндию на конкурсе Евровидение – 2021.

Участие в конкурсе Евровидение участники группы рассматривают как возможность вывести свое творчество на мировой музыкальный рынок.

“Dark Side» — это песня, которая должна исполняться вместе с аудиторией, как своего рода общий опыт.
Теперь нам нужно найти эту аудиторию – и мы знаем, что там будет много людей, которые чувствуют себя точно так же, как мы»
, — пояснили музыканты.


История Финляндии на конкурсе Евровидение