Италия Måneskin - "Zitti E Buoni" победили на Евровидении-2021

Евровидение 2021 (Франция) Барбара Прави — Voilà

Страна:
Артист:
Barbara Pravi
Песня:
«Voilà»
Евровидение 2021:
Финал

Барбара Пьевик (Barbara Piévic), более известная под сценическим псевдонимом Барбара Прави, родилась 10 апреля 1993 года в Париже.
У нее сербские и иранские корни. Ее псевдоним Прави образован от сербского слова “prava”, что означает «подлинный» в дань уважения сербскому деду Барбары.

Барбара начала свою музыкальную карьеру в 2014 году после знакомства с Жюлем Джаконелли. В 2015 году она подписала контракт с лейблом «Capitol Music France».
В январе 2016 года она исполнила песню “On m’appelle Heidi” (Они называют меня Хайди) ставшую саундтреком к французскому фильму «Heidi».
В ноябре 2016 года Барбара получила роль Соланж Дюмаль во французском мюзикле «Un été 44».

В 2017 году Барбара выпустила свой дебютный сольный сингл “Pas grandir” («Не взрослей»). Позже в том же году она снялась в телевизионном фильме «La Sainte famille», который транслировался на канале France 2 в декабре 2019 года.

В конце 2018 годa, после выпуска дебютного EP, Барбара решает изменить свой музыкальный стиль с поп-музыки на более традиционный французский шансон.
В феврале 2020 года она выпустила свой второй EP получивший название “Reviens de l’hiver”.

Барбара также известна как автор песен популярных французских певцов, таких как Янник Ноа и Шимен Бади, а в 2019 и 2020 годах она стала со-автором песен представительниц Франции на Детском Евровидении: «Bim Bam Toi» в исполнении Карлы и «J’imagine» в исполнении Валентины, с которой она выиграла конкурс в ноябре 2020 года.

В начале этого года стало известно об участии Барбары во французском национальном отборе “Eurovision France, c’est vous qui décidez”.
Финальное шоу состоялось 30 января в телевизионной студии в Париже.
За победу в отборе и путевку на конкурс в Роттердаме боролись 12 финалистов.
Победителя национального отбора и представителя Франции на Евровидении — 2021 определили зрители и профессиональное жюри.

По решению жюри и зрителeй, победителем “Eurovision France, c’est vous qui décidez” стала Барбара Прави с песней «Voilà».
На правах победительницы она получила право представить Францию на конкурсе Евровидение – 2021.

Конкурсная песня «Voilà» раскрывает Барбару как сольную певицу и знакомит зрителя с артисткой, которая долгое время оставалась в тени, скрывая свои эмоции и черпая вдохновение в жанре французского шансона и в творчестве таких певцов, как Жак Брель и Пиаф.
Авторами песни «Voilà» стали сама Барбара, музыкант по имени Igit и певица Lili Poe.


История Франции на конкурсе Евровидение