Евровидение 2021 (Греция) Стефания — Last Dance

Страна:
Артист:
Stefania
Песня:
«Last Dance»
Евровидение 2021:
Второй полуфинал

Стефания (Стефани Либеракакис) – голландская певица греческого происхождения, родилась в 2002 году в Утрехте, Нидерланды, в семье выходцев из Греции.
Стефани хорошо знакома поклонникам конкурса Евровидение.

В 2016 году она представила Нидерланды на конкурсе Детское Евровидение в составе группы «Kisses».

Далее певица занялась продвижением сольной карьеры. Ее первый сингл — “Stupid Reasons” — вышел в 2018 году.
Помимо музыки, девушка развивает актерскую карьеру и снимается в фильмах и сериалах.

Стефания на Евровидении – 2020

3 февраля греческий вещатель ERT официально объявил о том, что Стефания представит Грецию на Евровидении – 2020 с песней «Superg!rl».
Автором композиции стал известный греческий композитор Димитрис Контопулос, на счету которого уже целый ряд евровиженских хитов.

Однако выйти на сцену Евровидения в 2020 году Стефании так и не удалось.
18 марта 2020 года организаторы конкурса официально объявили об отмене Евровидения из-за пандемии коронавируса.

 

 

 

Стефания на Евровидении – 2021

20 марта ERT сообщил о том, что Стефания представит Грецию на Евровидении – 2021. Было заявлено, что вещатель оценил то, как позитивно греческая и европейская аудитория приняли молодую и талантливую певицу, а также очень позитивно оценил опыт сотрудничества с ней и потому намерен продолжить это сотрудничество в будущем.

«Я хочу и должна сказать большое СПАСИБО всей команде ERT, не только за то, что выбрали меня представлять нашу страну на Евровидении 2020, но, и прежде всего, за то, что хотите, чтобы я снова представила вас на Евровидении 2021.
Дважды получить вашу поддержку значит для меня очень много, и я вас не подведу»
, — заявила Стефания, комментируя решение вещателя.

Подготовкой певицы к конкурсу занималась греческая команда «Dream Team», широко известная сотрудничеством со многими артистами, которые представляли свои страны на Евровидении и занимали первые и призовые места: Сергей Лазарев на Евровидении – 2016 (3 место), сестры Толмачевы в 2014 году (7 место), Фарид Маммедов в 2013 году (2 место), Дима Билан в 2006 и 2008 годах, (2 и 1 место), Елена Папаризу в 2005 году (1 место), Ани Лорак (2 место) и многие другие.

Для участия в Евровидении — 2021 Стефания и ее команда записали пять потенциальных конкурсных песен, которые были представлены на суд отборочной комиссии вещателя ERT. В результате для участия в конкурсе была выбрана композиция «Last Dance», авторами которой стали Димитрис Контопулос, Arcade и Шэрон Вон.

По словам Стефании, в песне заключен особый месседж, отражающий проблемы, с которыми молодежь столкнулась в 2020 году, и надежду на то, что “будущее будет ярким”, и “этот танец не станет для них последним”.

Запись конкурсной песни «Last Dance» прошла в начале января в Нидерландах, а видеоклип снимался в конце февраля в Греции режиссером Костасом Каридасом.
Отмечается, что креативная команда Стефании и сам вещатель ERT возлагают большие надежды на песню “Last Dance” и нацелены на высокий результат в Роттердаме.


История Греции на конкурсе Евровидение