Евровидение 2021 (Ирландия) Лесли Рой — Maps

Страна:
Артист:
Lesley Roy
Песня:
«Maps»
Евровидение 2021:
Первый полуфинал

Лесли Рой – певица и автор песен из Дублина. Её дебютный альбом “Unbeautiful” увидел свет в 2008 году.
Музыкальная карьера Лесли успешно развивается сразу в двух странах: в родной Ирландии и в США.

Рой известна не только как певица, но и как автор песен. Она писала песни таким знаменитым артистам как Адам Ламберт, Miss Montreal, Medina, Яна Крамер, Марли Скотт и Deorro.

Лесли считает себя поклонницей конкурса Евровидение:

“Я выросла в Ирландии, и Евровидение занимает особое место в моем сердце, как и в сердцах многих людей.
В нашем доме конкурс всегда был большим событием, мы смотрели все вместе и голосовали за артистов”, – вспоминает Лесли. – “Я всегда знала про себя, что я хотела бы выступить от Ирландии, когда вырасту”.

Лесли Рой на Евровидении — 2020

5 марта 2020 года ирландский вещатель RTÉ объявил о том, что Лесли Рой представит Ирландию на конкурсе Евровидениев Роттердаме с песней «Story Of My Life», которая была написана и спродюсирована самой Лесли Рой в сотрудничестве с авторами из Нэшвилла Робертом Марвином, Кэтт Гравитт и Томом Шапиро.

Приготовления к участию в конкурсе были масштабными, однако выйти на сцену Евровидения в 2020 году Лесли так и не удалось. 18 марта 2020 года организаторы конкурса официально объявили об отмене Евровидения из-за пандемии коронавируса.

Лесли Рой на Евровидении — 2021

В конце 2020 года вещатель RTÉ объявил о решении сохранить за Лесли право представить Ирландию на Евровидении в 2021 году. Для участия в конкурсе певице предстояло подготовить новую песню, а потому следующие три месяца она провела в студии, где работала над новой конкурсной композицией.

Новая конкурсная песня под названием «Maps» была написана и спродюсирована самой Лесли, при участии продюсера Лукаса Халлгрена (работал над конкурсной песней Луки Хэнни “She got me” (Швейцария, Евровидение — 2019)), продюсера и композитора Филипа Стрэнда, а также авторов из Стокгольма Normandie, Deepend и Эмели Эрикссон.

«Было очень жаль, что мы не смогли исполнить «Story of My Life» на сцене Евровидения, но если бы шоу не отменили, моя новая песня никогда бы не появилась на свет.
Я работала над новым материалом круглосуточно, и эта песня была явно самой сильной из всех демо-записей.
Я верю, что эта песня даже лучше, чем «Story of My Life», и завоюет более широкую аудиторию.

«Я так взволнована тем, что наконец-то получу свой шанс появиться на сцене Евровидения после многих месяцев работы, и я с нетерпением жду, когда смогу рассказать вам больше о нашей новой песне», — рассказала Лесли.

По словам певицы, в ближайшее время она намерена полностью сосредоточиться на подготовке к конкурсу:

«Моя работа на ближайшие месяцы будет заключаться в тренировках, репетициях, подготовке выступления, вокале. Я мечтаю снова вернуть Евровидение в Ирландию», — подытожила певица.


История Ирландии на конкурсе Евровидение