Италия Måneskin - "Zitti E Buoni" победили на Евровидении-2021

Евровидение 2021 (Израиль) Эден Алене — Set Me Free

Страна:
Артист:
Eden Alene
Песня:
«Set Me Free»
Евровидение 2021:
Первый полуфинал

Эден Алене — 20 лет, начинающая израильская певица. Родилась в Иерусалиме, в семье эфиопских евреев.
В детстве Эден занималась балетом, а позже, ощутив тягу к музыке, решила сменить пуанты на микрофон.
В подростковом возрасте она пела в местном хоре, а во время службы в армии была ведущей вокалисткой в музыкальном коллективе при израильских силах обороны.

Серьезная музыкальная карьера Эден началась в 2017 году с участия в шоу талантов «X Factor», где она победила. На волне первого успеха в 2018 году Эден выпускает дебютный сингл «Better».

По словам Эден, свое вдохновение она черпает в творчестве таких легендарных артистов как Бейонсе, Дженнифер Хадсон и Крис Браун, а также из арабской народной музыки, госпела и оперы.

Эден Алене на Евровидение — 2020

В октябре 2019 года Эден приняла решение попробовать свои силы в израильском национальном отборе «The Next Star».
На протяжении всего шоу ей удавалось удерживать лидерские позиции и получать наивысшие оценки и от жюри и от зрителей.
Финальное шоу состоялось 5 февраля и завершилось победой Эден.

Позже израильский вещатель KAN объявил о поиске конкурсной песни для певицы. Национальный отбор конкурсной песни для Эден Алене состоялся 3 марта.
Из четырех композиций жюри и зрители выбрали песню для конкурса в Роттердаме. Этой песней стала танцевальная композиция «Feker Libi».

Однако выйти на сцену Евровидения в 2020 году Эден Алене так и не удалось. 18 марта 2020 года организаторы конкурса официально объявили об отмене Евровидения из-за пандемии коронавируса.

Эден Алене на Евровидение — 2021

Вскоре после официальной отмены конкурса израильский вещатель KAN объявил о решении сохранить за Эден Алене право представить страну на Евровидении в Роттердаме.
Поиск новой конкурсной песни для нее начался в сентябре 2020 года, именно тогда KAN объявил о начале приема музыкальных композиций от авторов и продюсеров.

В итоге было получено 220 песен из которых KAN предварительно отобрал девять композиций, прошедших в первый раунд национального отбора. Голосованием зрителей и жюри были отобраны три композиции, прошедшие в финал.

Итоговое онлайн-голосование было запущено 13 декабря, а песня — победительница была объявлена 25 января 2021 года в эфире специального шоу “Our Song for Eurovision” (Наша песня для Евровидения).

Новой конкурсной песней стала танцевальная композиция «Set Me Free».


История Израиля на конкурсе Евровидение