Евровидение 2021 (Молдова) Наталья Гордиенко — Sugar

Страна:
Артист:
Natalia Gordienko
Песня:
«Sugar»
Евровидение 2021:
Второй полуфинал

Наталья Гордиенко – 33 года, молдавская певица и актриса. Выступает на телевидении с 10 лет.

Получила известность как участница и призер многочисленных музыкальных конкурсов и соревнований, среди которых “Славянский базар” – 2006 (1 место), “Новая Волна” – 2007 (1 место), международный конкурс «World Championship of performing arts» в Голливуде (золотая медаль).

В 2006 году представила Молдову на конкурсе Евровидение и заняла 20 место.

За свою карьеру певица покорила немало сцен: среди них Америка, Европа, Страны СНГ и Прибалтики.
В 2008 году, за достигнутые успехи в творчестве, указом Президента Республики Молдова ей было присвоено звание «Заслуженной артистки Молдовы».

Наталья Гордиенко на Евровидении — 2020

В начале 2020 года стало известно об участии Натальи в молдавском национальном отборе «O Melodie Pentru Europa» с песней «Prison», авторами которой стали Филипп Киркоров и Димитрис Контопулос, входящие в состав знаменитой команды Dream Team.

Финальное шоу «O Melodie Pentru Europa» — 2020 состоялось 1 марта и завершилось победой Натальи. На правах победительницы, она должна была представить Молдову в Роттердаме.

Однако выйти на сцену Евровидения в 2020 году Наталье так и не удалось. 18 марта 2020 года организаторы конкурса официально объявили об отмене Евровидения из-за пандемии коронавируса.

Наталья Гордиенко на Евровидении — 2021

27 января 2021 года молдавский вещатель TRM объявил о решении сохранить за Натальей право представить страну на Евровидении в Роттердаме.

«Учитывая, что певица, выбранная в ходе национального отбора 2020 года, не смогла принять участие в конкурсе из-за форс-мажорных обстоятельств, Оргкомитет решил, что Наталье Гордиенко должна быть дана ​​возможность представить нашу страну на конкурсе 2021 года», — заявил председатель организационного комитета Виталий Кожокару.

Для участия в конкурсе Наталье предстояло подготовить новую песню.

Для поиска новой конкурсной композиции вновь были привлечены греческая команда Dream Team и российский певец и продюсер Филипп Киркоров.
Работа над песней велась все лето, а студийная запись прошла в конце сентября в Москве.

Новая композиция получила название «Sugar», и, стоит отметить, что она кардинально отличается от прошлогодней заявки Натальи “Prison”.

«Sugar» представляет из себя современный динамичный танцевальный трек с хитовыми вставками: “Это энергетически очень сильная песня, она очень заряжена и реально очень сильно качает”, – отметила Наталья.

Съемки видеоклипа прошли в конце января в Киеве, а в роли режиссера выступил постановщик Фокас Евангелинос.

Презентация конкурсной песни «Sugar» прошла 4 марта с большим размахом в прямом эфире из театра Крейв в Москве и представляла собой концерт с красной ковровой дорожкой, выступлениями приглашенных артистов и с участием звезд российской музыкальной сцены.

Kоманда Наталии нацелена на очень высокий результат в 2021 году. Постановщиком номера станет Фокас Евангелинос.


История Молдовы на конкурсе Евровидение