Евровидение 2021 (Северная Македония) Vasil — Here I Stand

Артист:
Василь Гарванлиев
Песня:
«Here I Stand»
Евровидение 2021:
Первый полуфинал

Василь Гарванлиев начал свою музыкальную карьеру в возрасте 7 лет, с участия в одном из самых популярных детских фестивалей Северной Македонии.
Вскоре после этого он переехал с семьей в Соединенные Штаты, где продолжил заниматься вокалом в качестве солиста Чикагского Детского хора.

За свою карьеру он сыграл более 50 ролей в опере, дал множество сольных концертов на музыкальных фестивалях и сотрудничал с артистами по всему миру.
Жизненный девиз Василя прост: там, где не хватает слов — пой.

Вернувшись в Северную Македонию в 2018 году, Василь выпустил 3 очень успешных сингла: «Gjerdan», «Patuvam» и «Mojata Ulica».

Билеты на его первый сольный концерт в родной Струмице в ноябре 2019 года были быстро распроданы.
На концерте певец продемонстрировал свой огромный музыкальный опыт, накопленный им в разных точках мира.

Василь Гарванлиев на Евровидении — 2020

15 января 2020 года македонский вещатель MRT объявил о том, что Василь Гарванлиев представит Северную Македонию на Евровидении в Роттердаме.

Презентация его конкурсной песни «You» состоялась в начале марта, однако выйти на сцену Евровидения в 2020 году Василю так и не удалось.

18 марта 2020 года организаторы конкурса официально объявили об отмене Евровидения из-за пандемии коронавируса.

Василь Гарванлиев на Евровидении — 2021

20 января 2021 года вещатель MRT объявил о решении сохранить за Василем право представить Северную Македонию на Евровидении в 2021 году.
Поиск новой конкурсной песни для Василя начался 27 января, когда вещатель открыл прием песен от авторов и продюсеров.

В результате выбор был сделан в пользу баллады «Here I Stand», автором которой стал сам Василь. Песня была выбрана как наиболее соответствующая вокалу Василя и его музыкальному стилю.

По словам певца, эта песня родилась «посреди хаоса прошлого года», а на ее создание Василя вдохновили его личные эмоции:

«Посреди хаоса и вихря разочарований прошлого года я написал песню «Here I Stand» на одном дыхании и без какой-либо конкретной цели.
Я думаю, она родилась из одного из тех особых и редких моментов в жизни, когда ты остаешься наедине с самим собой, и тогда ты позволяешь эмоциям течь в их чистом виде, свободно и искренне», — рассказал Василь.

«Для меня большая честь представить Македонию на Евровидении с песней, вдохновленной моим личным опытом. Говорят, что каждый человек несет в себе хотя бы одну песню. «Here I Stand» — эта песня для меня.
С нетерпением жду возможности исполнить ее для вас на сцене Евровидения!»
— подытожил певец.

Запись песни прошла в известной македонской студии «Fames» при участии живого оркестра, а запись бэк-вокала проходила в Чикаго с участием Чикагского детского хора, в котором когда то пел Василь.


История Северной Македонии на конкурсе Евровидение