Италия Måneskin - "Zitti E Buoni" победили на Евровидении-2021

Евровидение 2021 (Польша) Рафал Бжозовский — The Ride

Страна:
Артист:
RAFAŁ
Песня:
«The Ride»
Евровидение 2021:
Второй полуфинал

Рафал Бжозовский, выступающий под псевдонимом RAFAŁ родился 8 июня 1981 года в Варшаве, Польша.
Его музыкальная карьера началась в 2011 году с участия в шоу талантов «Голос Польши», где он дошел практически до финала.
На волне первого успеха летом 2012 года Рафал выпустил дебютный сингл “Tak blisko”, который стал самой скачиваемой песней в Польше в 2012 и 2013 годах. С тех пор певец выпустил четыре студийных альбома.

В 2017 году Рафал предпринял первую попытку представить Польшу на Евровидении и принял участие в национальном отборе с песней «Sky Over Europe”, однако остановился в шаге от победы заняв второе место.
Позже в том же году Рафал стал ведущим программы «Koło Fortuny» на канале TVP 2, а с сентября 2019 года он ведет шоу «Jaka to melodia?» на канале TVP 1.

Поклонники Евровидения знают Рафала как одного из трех ведущих детского конкурса Евровидение-2020, который проходил в Варшаве.
В 2019 году Рафал входил в состав польского жюри на Евровидении в Тель-Авиве.

30 марта этого года польский вещатель TVP официально объявил о том, что Рафал Бжозовский представит Польшу на Евровидении — 2021.
Певец был выбран закрытым внутренним отбором. На конкурсе он исполнит танцевальную композицию «The Ride» с налетом диско 80-х годов.
Авторами песни стали шведские композиторы, номинанты на премию «Грэмми» Йоаким Эврениус, Томас Карлссон, Кларa Рубенссон и Йохан Маурицсон.


История Польши на конкурсе Евровидение