Евровидение 2021 (Румыния) Roxen — Amnesia

Страна:
Артист:
ROXEN
Песня:
«Amnesia»
Евровидение 2021:
Первый полуфинал

Roxen — 21-летняя начинающая румынская певица. Ее настоящее имя Лариса Роксана Джурджу, однако известность она получила под псевдонимом Roxen.

Хотя девушка увлекается музыкой с детства, ее серьезнaя музыкальная карьера началась относительно недавно, что не помешало ей отметиться в топ-10 клубных чартов Великобритании, а её песня «You Don’t Love Me», записанная совместно с SICKOTOY, звучала на радиостанциях 15-ти стран.
Не менее успешным стал и второй её сингл — «Ce-ti canta dragostea».

Успехи на музыкальном поприще позволили Roxen заключить контракт с крупным звукозаписывающим лейблом Global Records.

Roxen на Евровидении — 2020

11 февраля 2020 года румынский вещатель TVR объявил о том, что Roxen представит Румынию на Евровидении в Роттердаме.
Певица была выбрана закрытым отбором, а для выбора ее конкурсной песни вещатель организовал национальный отбор.

В финальном шоу Roxen исполнила 5 разножанровых композиций, а члены жюри и телезрители выбрали песню для конкурса в Роттердаме.
Выбор пал на эмоциональную балладу «Alcohol You».

Однако выйти на сцену Евровидения в 2020 году Roxen так и не удалось. 18 марта 2020 года организаторы конкурса официально объявили об отмене Евровидения из-за пандемии коронавируса.

Roxen на Евровидении — 2021

Вскоре после отмены конкурса, румынский вещатель TVR объявил о решении сохранить за Roxen право представить страну на Евровидении в 2021 году.
Все лето и осень певица провела работая над новым музыкальным материалом.

В результате было записано шесть композиций, которые Roxen представила на суд отборочной комиссии вещателя TVR. Члены комиссии принимали решение о том, какую песню артистка исполнит в Роттердаме.
Выбор пал на современную поп композицию «Amnesia».

«У меня был совершенно нетипичный год, много испытаний и подготовка к конкурсу, которая длится уже почти два года. Но, по итогу, самое главное — это оставаться здоровыми. Я с нетерпением жду возможности отправиться в Роттердам и зарядиться там энергией Евровидения.
Я хочу пожелать удачи всем конкурсантам, и посылаю всю мою любовь, объятия и поцелуи всем тем, кто поддерживает меня. Надеюсь я вас не разочарую»
, — заявила Roxen.


История Румынии на конкурсе Евровидение