Италия Måneskin - "Zitti E Buoni" победили на Евровидении-2021

Евровидение 2021 (Россия) Манижа — Russian Woman

Страна:
Артист:
Manizha
Песня:
«Russian Woman»
Евровидение 2021:
Первый полуфинал

Манижа Далеровна Сангин родилась 8 июля 1991 года в Душанбе, Таджикистан. Российско-таджикская певица переехала в Москву (Россия) в возрасте трех лет.
Начала свою карьеру в 2003 году, является победительницей множества конкурсов. На протяжении своей карьеры она выступала в составе разных групп, таких как Ru.Kola, Assai и Krip De Shin.

Ее сольный прорыв произошел в 2016 году, когда Манижа начала работать над своим дебютным студийным альбомом «Manuscript», который вышел годом позже. С тех пор она выпустила несколько синглов и еще один альбом под названием «ЯIAM».
Помимо смешивания разных языков (в том числе ее родного таджикского) в своих песнях, Манижа вносит сильные социальные сообщения о любви к себе и бодипозитиву; правах женщин и детей; а также национальной, культурной и сексуальной идентичности; и, прежде всего, терпимости.
Певица также является послом доброй воли Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) и активно участвует во многих проектах и ​​мероприятиях, реализуемых программой в России.

В этом году стало известно, что Россия будет использовать национальный отбор, чтобы выбрать своего участника на Евровидение 2021.
Финал отбора прошел 8 марта, в нем соревновались трое участников, победитель был определен 100% телеголосованием зрителей, им стала певица Манижа с песней «Russian Woman» (Русская женщина).
На правах победительницы она представит Россию на Евровидении — 2021 в Роттердаме.

Впервые за многие годы участия России на Евровидении, конкурсная песня «Русская женщина» (Russian Woman) будет исполнена на русском языке, с несколькими фразами на английском.
По удивительном стечению обстоятельств, песню для Евровидения — «Russian Woman», Манижа написала 8 марта, ровно за год до своей победы в российском национальном отборе.
Музыка к композиции была составлена израильскими авторами Ори Авни и Ори Каплан.

«Russian Woman» — это песня о самых красивых и невероятных женщинах России. Нас таких много! «Женщины России, это не только про внешность, что, безусловно, факт. Это про внутреннюю силу, которая нам присуща очень много лет. И в горящую избу… все это мы знаем,» — рассказала Манижа.


История России на конкурсе Евровидение