Евровидение 2021 (Сербия) Hurricane — Loco Loco

Страна:
Артист:
Группа "Hurricane"
Песня:
«Loco Loco»
Евровидение 2021:
Второй полуфинал

Группа «Hurricane» – это сербская R&B-поп группа, в состав которой входят Санья Вучич, Ивана Николич и Ксения Кнежевич.
Одна из участниц группы – Саня Вучич – представляла Сербию на Евровидении-2016 и заняла 18 место.

Коллектив образовался в ноябре 2017 года. За последний год группа “Hurricane” значительно набрала популярность в Сербии.
Их сингл “Favorito”, выпущенный в сентябре 2019 года, набрал более 34 миллионов просмотров на Youtube всего за три месяца. Премьера их нового сингла – “Avantura” – состоялась 12 ноября, на текущий момент видео набрало уже более 18 миллионов просмотров.

Группа исполняет свои песни преимущественно на английском языке, в их творческой копилке всего три композиции на сербском. По словам участниц “Hurricane”, они стремятся покорить весь мир и уже начали сотрудничать с голливудским продюсером Стивеном Белафонте.

Состав группы:

Санья Вучич – главная вокалистка. Выросла в музыкальной семье, с детства занималась музыкой, в начальной школе входила в состав альт-рок-группы. Позднее играла в народных и джазовых оркестрах, пела в церковном хоре. В течение 5 лет входила в состав группы ZAA. Представляла Сербию на Евровидении – 2016 в Стокгольме.

Ивана Николич – вокалистка. Ее первое выступление состоялось на Белградской арене с югославскими звездами из 90-х. Участвовала в записи сингла “Mlada i luda” музыканта Jala Brat.

Ксения Кнежевич – вокалистка. Дочь популярного черногорского певца Кнеза (представитель Черногории на Евровидении – 2015). Занималась музыкой с детства, принимала участие в детских конкурсах и фестивалях. В составе группы Sky принимала участие в фестивале “Beosong’ – 2013. До прихода в “Hurricane” работала в команде группы “SevdahBaby”.

«Hurricane» на Евровидении — 2020

В начале 2020 года стало известно об участии “Hurricane” в сербском национальном отборе «Beovizija».
Финальное шоу состоялось 2 марта и завершилось победой “Hurricane” с танцевальной композицией “Hasta La Vista”. На правах победителей группа должна была представить Сербию на конкурсе в Роттердаме.

Однако выйти на сцену Евровидения в 2020 году группе так и не удалось.
18 марта 2020 года организаторы конкурса официально объявили об отмене Евровидения из-за пандемии коронавируса.

«Hurricane» на Евровидении — 2021

В середине декабря 2020 года сербский вещатель RTS сообщил о решении сохранить за группой “Hurricane” право представить Сербию на Евровидении в 2021 году.
Для участия в конкурсе группа подготовила танцевальную композицию «Loco Loco» с вайбом дискотеки 80-х.
Над новой конкурсной песней работали известные авторы Неманья Антонич и Дарко Димитров.


История Сербии на конкурсе Евровидение