Евровидение 2021 (Испания) Блас Канто — Voy a quedarme

Страна:
Артист:
Blas Cantó
Песня:
«Voy a quedarme»
Евровидение 2021:
Финал

Блас Канто – 29 лет, популярный испанский певец. Первая известность пришла к Бласу в 2004 году благодаря участию в национальном отборе на конкурс Детское Евровидение, где он занял 4 место.

Позднее Блас стал участником музыкальной группы “Auryn”, которая в 2011 году приняла участие в национальном отборе на Евровидение в Дюссельдорфе.

За время своего существования “Auryn” выпустили 4 альбома, продали 140 000 копий дисков и были признаны “Лучшими испанскими артистами” по версии MTV Europe Music Awards.

B 2018 году певец начал сольную карьеру и выпустил альбом “Complicado”, имевший огромный успех.

Блас Канто на Евровидении — 2020

5 октября 2019 года испанский вещатель RTVE официально объявил о том, что Блас Канто представит Испанию на Евровидении – 2020 в Роттердаме. Артист был выбран закрытым внутренним отбором.

“Блас Канто – профессиональный артист с большим творческим активом, большим опытом работы на телевидении и на музыкальной сцене, а также великолепно поющий вживую. Кроме того, он пользуется любовью и поддержкой поклонников конкурса, которые каждый год называли его одним из главных фаворитов для участия в Евровидении”, – заявил RTVE комментируя свой выбор конкурсанта.

Для участия в конкурсе Блас и его команда подготовили современный поп-трек «Universo». Однако выйти на сцену Евровидения в 2020 году Бласу так и не удалось.
18 марта 2020 года организаторы конкурса официально объявили об отмене Евровидения из-за пандемии коронавируса.

Блас Канто на Евровидении — 2021

Сразу же после новости об отмене конкурса Евровидение-2020, испанский вещатель RTVE обратился к Бласу Канто с предложением представить страну на конкурсе в 2021 году.
Блас принял предложение вещателя и выразил готовность начать подготовку к Евровидению-2021.

Работа над потенциальным материалом для Евровидения — 2021 началась в ноябре 2020 года. В конце декабря RTVE объявил о том, что конкурсная песня представителя Испании Бласа Канто для Евровидения будет выбрана через национальный отбор “Destino Eurovisión”, для которого певец записал две композиции: “Memoria” и “Voy a quedarme”.

Выбор конкурсной песни доверили зрителям. В результате для участия в Евровидении — 2021 была выбрана баллада “Voy a quedarme”.

По словам Бласа, это песня о надежде:

«Это не грустная баллада, в ней поётся о надежде: я хочу, чтобы ты остался со мной еще раз, еще на одну минуту. Я буду так счастлив спеть эту песню на величайшей сцене мира», — заявил Блас.


История Испании на конкурсе Евровидение