Евровидение 2021 (Украина) Go_A — Шум

Страна:
Артист:
Группа "Go_A"
Песня:
«Шум»
Евровидение 2021:
Первый полуфинал

Go-A (Гоу_Ей) – украинская группа, объединяющая в своем творчестве украинский аутентичный вокал, танцевальные биты, африканские барабаны и мощный гитарный драйв.
За период существования коллектив успел принять участие во многих фестивалях: Джаз Коктебель, Страна грез, Гогольфест, Ведалайф, Kyiv Open Air, Белые ночи vol2 и другие.
Также группа неоднократно выступала за пределами Украины, в частности в Польше, Израиле и Беларуси.

В 2016 году GO-A одержала победу в конкурсе «The Best Track in Ukraine», а песня “Веснянка” попала в ротацию KissFM. Успех на радио принес коллективу номинацию на титул KissFM Открытие года.
В ноябре 2016 года группа презентовала дебютный альбом “Идиназвук”, изданный на лейбле Moon Records.
В 2019 году песня “Веснянка” попала в Топ-10 iTunes Dance chart в Словакии.

Go_A на Евровидении — 2020

В начале 2020 года стало известно об участии группы Go_A в украинском национальном отборе на Евровидение — 2020.

“Мы решили принять участие в национальном отборе, потому что многие наши слушатели не первый год пишут, что хотят, чтобы именно мы представляли Украину на этом конкурсе, ведь наше творчество имеет ярко выраженный почерк уникальной аутентичной украинской культуры”, – пояснили участники группы.

Финальное шоу состоялось 23 февраля в Киеве и завершилось победой группы Go_A с песней «Соловей». На правах победителей отбора группа должна была представить Украину на конкурсе в Роттердаме.

Однако выйти на сцену Евровидения в 2020 году музыкантам так и не удалось.
18 марта 2020 года организаторы конкурса официально объявили об отмене Евровидения из-за пандемии коронавируса.

Go_A на Евровидении — 2021

Вскоре после официальной отмены конкурса, украинский вещатель UA:Перший заявил о том, что не намерен проводить новый национальный отбор на Евровидение — 2021.

«Если в жизни группы Go_A ничего не изменится и они будут готовы выступить на сцене Евровидения в следующем году, мы этому поспособствуем. Это касается и подготовки к песенному конкурсу, и остальных организационных вопросов», — заявил председатель правления UA:Общественное вещание Зураб Аласания.

Группа Go_A приняла предложение вещателя и начала подготовку к Евровидению — 2021. За несколько месяцев работы музыканты записали несколько новых треков, три из которых были представлены на рассмотрение профессиональному жюри из пяти человек. Окончательное решение о том, какую песню Go_A исполнят в Роттердаме приняло жюри.
Согласно их решению, на Евровидении — 2021 группа исполнит песню «Шум».

В основу песни положена одноименная обрядовая игра веснянка. Песня «Шум» в интерпретации группы Go_A – это современное переосмысление архаичной игры с элементами древнего магического обряда.


История Украины на конкурсе Евровидение