Италия Måneskin - "Zitti E Buoni" победили на Евровидении-2021

Евровидение 2021 (Великобритания) Джеймс Ньюман — Embers

Артист:
James Newman
Песня:
«Embers»
Евровидение 2021:
Финал

Джеймс Ньюман – 30 лет, британский певец и автор-исполнитель.
У Джеймса есть родной брат Джон, который также является популярным британским артистом. Джеймс начал играть на гитаре и сочинять свои песни в возрасте 14 лет.
В 20 лет он переехал в Лондон, где собрал свою первую группу.
Они играли вживую и вскоре были замечены продюсерами из Island Records, которые заключили с ними контракт.

Первый большой успех пришёл к Джеймсу после сотрудничества с английским электронным квартетом «Rudimental», вместе с которым они смогли возглавить общенациональный хит-парад Великобритании UK Singles Chart с синглом «Feel the Love».

На сегодняшний день в творческой копилке Джеймса 2 студийных альбома, 4 сингла и престижная награда Brit Awards за сингл «Waiting All Night», где Джеймс выступил в качестве со-автора.

Джеймс Ньюман на Евровидении — 2020

В конце февраля 2020 года вещатель BBC официально объявил о том, что Джеймс Ньюман представит Великобританию на Евровидении — 2020 с песней собственного сочинения «Last Breath».

Однако выйти на сцену Евровидения в 2020 году Джеймсу так и не удалось.
18 марта 2020 года организаторы конкурса официально объявили об отмене Евровидения из-за пандемии коронавируса.

Джеймс Ньюман на Евровидении — 2021

19 февраля 2021 года вещатель BBC официально объявил о решении сохранить за Джеймсом право выступить на конкурсе Евровидение в 2021 году. Для участия в конкурсе Джеймсу предстояло подготовить новую песню.

Премьера новой конкурсной песни Джеймса под названием «Embers» состоялась 10 марта на радиостанции BBC Radio 2. Композиция была выбрана внутренним отбором, ее авторами стали Конор Блейк, Дэнни Шах, Том Холлингс, Сэмюэл Бреннан и сам Джеймс Ньюман.

“Embers” — это современный танцевальный поп-трек.

“Я думаю, что все ждут вечеринку и хотят повеселиться. Работая над написанием этой песни я хотел, чтобы люди могли потанцевать, даже находясь у себя на кухне”, – пояснил Джеймс.


История Великобритании на конкурсе Евровидение