Евровидение 2022 (Эстония) Stefan — Hope

Страна:
Артист:
Stefan
Песня:
«Hope»
Евровидение 2022:
Второй полуфинал

Эстонию на конкурсе Евровидение — 2022 представит певец Стефан.

Стефан Айрапетян, более известный под псевдонимом Стефан, родился 24 декабря 1997 года в Вильянди на юге Эстонии в семье выходцев из Армении.

Стефан серьезно занимался вокалом с юных лет. В 2010 году, в возрасти 13 лет, он вышел в финал детского песенного конкурса «Laulukarussell», организованного телеканалом ETV.

В 2018 году Stefan впервые принял участие в эстонском национальном отборе «Eesti Laul» в составе дуэта Vaje с песней «Laura (Walk With Me)». Дуэт вышел в суперфинал и занял в итоге третье место. В 2019 году Стефан вернулся на сцену национального отбора с песней “Without You” и снова занял третье место в суперфинале. В 2020 году певец в третий раз участвовал в отборе с песней «By My Side» и занял седьмое место в финале.

В 2020 году Стефан стал победителем первого сезона шоу «Maskis Laulaja» (Певец в маске), а позже, в этом же году, эстонский журнал «Kroonika» назвал Стефана «Самым сексуальным мужчиной года».

В 2021 году Stefan выпустил свою первую песню на эстонском языке «Doomino» (Домино) в дуэте с Лийз Лемсалу. Песня имела большой успех и стала самой популярной композицией на эстонском радио в 2021 году.

Стефан получил право представить Эстонию на Евровидении — 2022 после победы в национальном отборе «Eesti Laul». В Турине он исполнит песню “Hope”.


История Эстонии на конкурсе Евровидение

Рейтинг
Поделиться с друзьями
Портал EuroINvision