Евровидение 2022 (Финляндия) The Rasmus — Jezebel

Страна:
Артист:
The Rasmus
Песня:
«Jezebel»
Евровидение 2022:
Второй полуфинал

Финляндию на Евровидении — 202 в Турине представит рок-группа «The Rasmus».

Группа «The Rasmus» была образована в 1994 году в Хельсинки. Соcтав группы неоднократно менялся, а в текущий состав входят Лаури Юлонен (вокал), Ээро Хейнонен (бас), Аки Хакала (ударные) и Эмилия Сухонен (гитара). Лаури и Ээро работают в группе с момента ее основания, Аки присоединился к группе в 1999 году, а Эмилия — в этом году. Эмилия также известна как гитаристка ​​группы «TikTak», имевшей большой успех в Финляндии в 2000-х.

Первый студийный альбом «Peep» группа “The Rasmus” выпустила в 1996 году и в этом же году получила награду как «Лучший новый артист» на церемонии вручения музыкальных наград EMMA Awards. Затем последовали еще два альбома: “Playboys” в 1997 году и “Hell of a Tester” в 1999 году.

В 2001 году «The Rasmus» альбом «Into». Это был первый альбом группы, возглавивший финские чарты. Особую популярность группе принес сингл «F-F-F-Falling».

В 2003 году «The Rasmus» выпустили пятый альбом «Dead Letters», а главный сингл с этого альбома «In the Shadows» принес группе международный успех, возглавив чарты Европы, Северной Америки и Новой Зеландии. Группа также получила несколько национальных и международных наград, в том числе награду «Лучший скандинавский артист» на MTV Europe Music Awards — 2003. Следующие два альбома группы «Hide From the Sun» (2005) и «Black Roses» (2008) также возглавили финские чарты.

После выпуска сборника «Greatest Hits» в 2009 году, «The Rasmus» выпустили восьмой альбом в 2012 году. Главный сингл с альбома «I’m a Mess» стал официальной песней чемпионата Европы по легкой атлетике 2012 года в Хельсинки. Девятый альбом группы «Dark Matters» вышел в 2017 году. В настоящее время музыканты работают над своим десятым альбомом.

«The Rasmus» получили право представить Финляндию на Евровидении — 2022 после победы в национальном отборе «Uuden Musiikin Kilpailu» — 2022. В Турине они исполнят песню “Jezebel”. Песня была написана участником группы Лаури Юлененом в со-авторстве с Десмондом Чайлдом, автором многих международных хитов, таких как «I Was Made For Lovin’ You» группы «Kiss», «Livin’ On a Prayer» группы «Bon Jovi» и «Livin’ la Vida Loca» Рики Мартина.

https://youtu.be/IwHijzdNN2A


История Финляндии на конкурсе Евровидение

Рейтинг
Поделиться с друзьями
Портал EuroINvision