Азербайджан: Фарид Мамедов и его путь к Мальме.

Данный день мы посвятим жаркому Азербайджану и его представителю Фариду Мамедову.
Азербайджан: Фарид Мамедов и его путь к Мальме.

Страна огня — Азербайджан проводивший у себя конкурс Евровидение 2012 продолжает радовать своими сильными исполнителями на ESC.
В 2013 году страну будет представлять молодой певец — Фарид Мамедов.

Фариду 21 год, он всегда был заинтересован в различных стилях музыки, особенно джаза, соула и мугама, который является традиционной азербайджанской народной музыкой. Он также был участником многих групп до своей сольной карьеры, как он принял участие в местном конкурсе талантов «большой сцене». В то же время он выступал в отборе на Евровидение, где он вышел в финал исполнив песню, «Love Is Blind» (Литва 2012).

Его конкурса песня называется  «Hold Me» была написана греческим автором Димитриос Контопулосом  , который работал с Фаридом во время конкурса «большая сцена».
Азербайджан: Фарид Мамедов и его путь к Мальме. Азербайджан: Фарид Мамедов и его путь к Мальме.

Оправившись от статуса хозяина Евровидения 2012, Общественное телевидение открыло набор  участков в октябре. Новые, талантливые певцы были взяты в отбор и в итоге 128 заявок было получено в редакцию канала. Пару месяцев назад начался предварительный отбор, где каждую неделю выступали от восьми до десяти участников . В конце каждой недели отбирался только один победитель, он получал право на участие в национальном финале, который состоялся в начале марта. В финале каждый кандидат исполнил свою собственную песню, и победитель был выбран жюри телекомпании.
Им стал Фарид Мамедов.

Фарид Мамедов будет представлять Азербайджан на Евровидении 2013 в Мальме — 16 мая, во втором полуфинале.

Ещё
От Словении на Евровидение 2016 отправится певица ManuElla.