Албания: Обзор дуэта Адриан Люльгюрай и Бледар Сейко.

Продолжаем наши обзоры и дни со странами участницами, на очереди у нас Албания и их представители Адриан Люльгюрай и Бледар Сейко.
Албания: Обзор дуэта Адриан Люльгюрай и Бледар Сейко.

Албанию в конкурсе Евровидение 2013 будет представлять рок-дуэт Адриан Люльгюрай и Бледар Сейко, которые победили в национальном отборе.

Этот дуэт состоит из двух известных музыкантов. Адриан — 32 года, родился в Черногории и изучал право до его музыкальной карьеры. В 2011 году он выпустил свой первый трек под названием «Te Мори NJE Det ‘ который попал в Топ-8 Албании. За свой второй сингл» Evoloj «он был так же награжден титулом » Лучшая артист Албании». Совсем недавно он был одним из наставников в местном проекте Голос.

Бледар — 42 года, карьера началась уже в 1980-х годах, когда он начал выступать на публике. В 1989 году он участвовал в Festivali Kenes 1992 и вернулся в 1993, 2005 и 2007 годах. Данный фестиваль является традиционным в Албании и является отбором на конкурс Евровидение. Он также был участником хард-рок группы, а в Дюссельдорфе на Евровидении 2011 он был на сцене, и играл на гитаре, на фоне выступления певицы Аурела Гачи .
Албания: Обзор дуэта Адриан Люльгюрай и Бледар Сейко. Албания: Обзор дуэта Адриан Люльгюрай и Бледар Сейко.

В июле прошлого года, RTSH открыл прием песен для участия в Festivali Kenes 2013. Только отечественные композиторы и авторы песен могли бы участвовать. Жюри телекомпании внутренним отбором выбрали полуфиналистов. 26 полуфиналистов принял участие в двух смотрах в декабре и от каждого шоу восемь участников выходили в финал. Финал состоялся 22 декабря, а победитель был выбран жюри.


Представители Албании 2013 — Адриан Люльгюрай и Бледар Сейко будут выступать в Мальме — 16 мая, во втором полуфинале.

Ещё
Церемония открытия Евровидения 2015