Италия Måneskin - "Zitti E Buoni" победили на Евровидении-2021

Arilena Ara с песней «Shaj» представит Албанию на Евровидении — 2020

В Албании завершился 58-й ежегодный музыкальный фестиваль «Festivali i Këngës». Заключительное шоу прошло сегодня, 22 декабря, во Дворце конгрессов в Тиране. За победу в фестивале боролись 12 финалистов. Победителя фестиваля и представителя Албании на Евровидении-2020 определило профессиональное жюри из пяти человек. Победителем фестиваля «Festivali i Këngës» стала Arilena Ara с песней «Shaj» . В мае следующего года она представит Албанию на юбилейном 65-м конкурсе Евровидение — 2020 в Роттердаме.


Арилена Ара на конкурсе в Роттердаме возможно исполнит свою конкурсную песню «Shaj» на английском языке. В этом случае песня будет называться “Curse”. Об этом сообщает сайт «Eurovision Albania».

«Песня, возможно, будет на английском языке, хотя окончательное решение еще не принято”, — заявила Арилена Ара после своей победы в фестивале.

Арилена Ара — популярная албанская певица, получила известность благодаря победе во втором сезоне албанского Х-Фактора. Затем девушка начала сольную карьеру и записала несколько синглов, ставших хитами в Албании и за её пределами. В 2014 году мир увидел ее первый видео клип «Aeroplan», который за 12 часов после размещения набрал более двух миллионов просмотров. Следующую ее работу «Business Class» просмотрел миллион пользователей за 9 часов. Затем была песня, посвященная погибшему отцу – «Vegim». Но настоящую мировую известность Арилене Ара подарила песня «Nentori», что переводится с албанского языка как «Ноябрь».

Ещё
Португалия