Италия Måneskin - "Zitti E Buoni" победили на Евровидении-2021

Армения: Обзор представительницы Ивета Мукучян.

Портал EuroINvision продолжает рубрику «День со страной» и знакомства с участниками конкурса в этом году, перевалив за середину мы плавно близимся к завершению, тогда же вы будете знать все представителей Евровидения 2016.

Этот день мы проведем с Арменией, и познакомимся с участницей Ивета Мукучян, которая исполнит в Стокгольме песню «LoveWave».


Ивета Мукучян была одной из первых участников, которые были выбраны представлять страну на Евровидение 2016.
Общественная телекомпания Армении объявила в октябре прошлого года, что внутренним отбором была выбрана певица Ивета Мукучян.
После этого был запущен открытый прием записей, чтобы найти наилучшую песню для Стокгольма, и в конце концов была выбрана — LoveWave, тексты песни написала сама Ивета Мукучян и Стефани Кратчфилд.

Iveta Mukuchyan -это певица, автор песен, актриса и фотомодель.
Она родилась в Армении 14 ноября 1986 г.
Когда ей было пять лет, ее семья переехала в Германию, где она получила образование в области лингвистики.

20 лет спустя Ивета вернулась в Армению для получения музыкального образования.
Она изучала джаз-вокал в Ереванской Государственной Консерватории. Именно там она поняла, что музыка ее главная страсть.

Ивета приняла участие в армянской версии Idol в 2010 году, где она приобрела огромную популярность и тысячи поклонников.
Позже, в том же году, во время Армянской церемонии награждения, состоявшейся в Москве, Ивета была награждена титулом «Открытие года».

В 2012 году Ивета принимала участие в немецкой версии шоу «The Voice», где она выступала с песней Loreen — «Euphoria», которая выиграла на Евровидении в 2012 году.
Четыре года спустя, она будет следовать по стопам Loreen, с выходом на сцену в Стокгольме и представлять Армению с песней LoveWave.

На Евровидении 2016 певица исполнит песню собственного сочинения «LoveWave».
Как говорит исполнительница — Это был рискованный выбор, чтобы отойти от так называемых «стандартов Евровидения» и придумать нечто совершенно другое. Но мы уверены, что стоит.

Почему Евровидение важно для вас?

Я смотрела Евровидение, когда еще была ребенком, и я всегда хотела быть частью этой большой семьи.
Я мечтала о том дне, когда я буду стоять на большой сцене, и делать то, что я люблю — петь.
Это большая честь для меня, чтобы представлять свою страну, с помощью музыки и искусства, говорит Ивета.

Ивета Мукучян будет представлять Армению на Евровидении 2016 с песней «LoveWave», ее выступление состоится в первом полуфинале 10 мая под номером 07.


Ещё
Poland 2016 | Michał Szpak — Color Of Your Life