Италия Måneskin - "Zitti E Buoni" победили на Евровидении-2021

Австралия: Обзор представителя Исайя Фаербрейс

Продолжаем рассказывать и знакомить Вас с участниками Евровидения 2017.
И этот день мы проведем с австралийским участником Исайя Фаербрейс, который выступит в Киеве с песней «Don’t Come Easy».

В начале марта австралийский вещатель SBS, объявил что молодой исполнитель по имени Исайя Фаербрейс будет представлять страну на европейском конкурсе песни.


Исайя Фаербрейс также известный как «Isaiah» — молодой австралийский певец, родился в небольшом городе Моама в 1999 году.
Всего за два года, талантливый подросток из маленького 5000 городка, с большими мечтами стать популярным исполнителем, оказался одним из самых перспективных суперзвезд Австралии.
В 2016 году Исайя стал участником восьмого сезона австралийского шоу Х-Фактор.
Дойдя до финала, на живых выступлениях он исполнил песню «It’s Gotta Be You» и стал победителем конкурса.
Его сингл стал настоящим хитом, достигнув 26-й строчки «Australian Singles Chart».
Песня также вышла в Дании, Нидерландах, Новой Зеландии и Швеции.
Он выпустил свой дебютный студийный альбом «Isaiah» 9 декабря 2016 года, который достиг 12 строчки в австралийском чарте альбомов.
7 марта был объявлен Австралийским участником на 62-м конкурсе Евровидение 2017 в Киеве.

«Я становлюсь очень эмоциональным, когда пою. Думаю, что это может прочувствовать слушатель, неважно на каком языке он говорит», — рассказывает Исайя о своем международном успехе, попав в чарты Скандинавии, Азии и других регионов, а в Швеции его сингл стал платиновым. Хоть успех Исайи начался в маленьком городке, сейчас его слушает весь мир!

Что самое интересное в Вашей песне?

— Я первый участник от Австралии, который является представителем коренного народа. Я никогда не был в Европе. Впервые я летал на самолете в Сидней, т.к. там принимал участие в Х-Факторе. Авторы конкурсной песни завоевали награду композиторов (Marcel Bezençon Composer Award) за лучшую и самую оригинальную композицию на Евровидении 2016.

Почему Евровидение важно для Вас?

— Потому что это самая большая сцена в мире! К тому же это большая честь для подростка из коренного населения представить Австралию и воодушевить молодых людей по всей стране (и миру), что неважно, насколько ты молод и откуда ты родом, продолжай мечтать и все сбудется! Этот конкурс также очень важен, т.к. он объединяет нас всех, и это потрясающе, что мы вместе весело празднуем красоту музыки по всему миру.

Исайя представит Австралию на Евровидении 2017, его выступление с песней «Don’t Come Easy» состоится в первом полуфинале — 9 мая.


Ещё
Запущен конкурс "Мистер Евровидение 2013".