Италия Måneskin - "Zitti E Buoni" победили на Евровидении-2021

Белоруссия: Обзор представительницы Алена Ланская.

В рамках обзора всех стран участниц на InfoNews, очередь дошла до Белоруссии и их представительница Алена Ланская.

Белоруссия: Обзор представительницы Алена Ланская.


Представительницей Белоруссии на Евровидении 2013 стала певица, заслуженная артистка республики — Алена Ланская.

Алена Ланская родилась в Беларуси, в 1985 году. Она активно участвовала в хоре ее школы и создала свою собственную музыкальную группу, как подросток. В 2005 году она выступила на фестивале Славянский базар, это было ее первое выступление на большой публике. Спустя три года, в 2010-м был выпущен ее первый клип и студийный альбом . В 2012 году она принимала участие в национальном отборе на конкурс Евровидение. Она выиграла шоу, но была дисквалифицирована, из-за фальсификации голосования. Поэтому группа Litesound были отправлены в Баку.

В 2013 году она снова рвалась на Евровидение, и выиграла билет в Мальмё.

Белоруссия: Обзор представительницы Алена Ланская. Белоруссия: Обзор представительницы Алена Ланская.

Предварительный отбор в Белоруссии начался в октябре, когда прием заявок был открыт. 80 различных участников были приглашены на прослушивание, где они выступили перед жюри а закрытом отборе. Полуфинал было намечено провести в ноябре, но позже Белтелерадиокомпания объявила, что десять кандидатов были выбраны для участия в финале, состоявшемся 7 декабря. Голосованием жюри и телезрителей — был определен результат и Алена Ланская была объявлена победителем с  песней «Rhythm Of Love».

Только через несколько недель после финала, вещатель предположил, что Алена может изменить свою песню для Евровидения и выбрать другую вместо «Ритм любви». Это действительно произошло, и в начале марта было подтверждено, что она будет петь «Solayoh» в Мальме. Демо-версия песни была на самом деле выпущена на MySpace еще с 2008 года, но слушалась только несколько раз, и поэтому EBU позволило использовать песню для конкурса.


Алена Ланская будет участвовать на Евровидении в Швеции — 14 мая, в первом полуфинале конкурса.

Ещё
Кончита Вурст