Италия Måneskin - "Zitti E Buoni" победили на Евровидении-2021

Benjamin Dolic представит Германию на Евровидении – 2020

Молодой певец Benjamin Dolic представит Германию на юбилейном 65-м конкурсе Евровидение-2020 в Роттердаме. Об этом сегодня сообщил официальный сайт конкурса.

В этом году Германия отказалась от проведения открытого национального отбора. Выбор артиста был поэтапным и проходил за закрытыми дверями. Артиста и конкурсную песню выбирали две группы жюри: народное жюри в количестве 100 человек, состоящее из простых поклонников конкурса, и профессиональное международное жюри из 20 человек. В итоге выбор пал на начинающего исполнителя по имени Benjamin Dolic.


На конкурсе в Роттердаме певец исполнит танцевальную композицию «Violent Thing», автором которой стал болгарин Борислав Миланов, на счету которого несколько успешных на конкурсе песен, таких как “If Love Was a Crime” и “Nobody But You”.

«Уникальный и узнаваемый голос Бена сразу напомнил мне его музыкальных кумиров. Он может не бояться сравнения с такими поп-гигантами, как Джастин Тимберлейк или Майкл Джексон. Мы прекрасно провели время в студии. Он поет с удивительной степенью уверенности и в то же время без усилий», — рассказал Миланов.

Когда я узнал, что члены жюри выбрали меня, я был просто ошеломлен. Возможность представить Германию на Евровидении стала для меня воплощением мечты. Именно здесь я совершил свой прорыв как профессиональный певец. Я думаю, что мы нашли идеальную песню для Евровидения, и я выложусь на полную, чтобы достойно представить Германию», — рассказал певец в комментарии для сайта Eurovision.TV.

Постановкой конкурсного номера для артиста займется знаменитый хореограф и обладатель премии MTV Video Music Марти Куделка, известный по работе на крупных шоу, таких как «Super Bowl» в 2018 году. Куделка также известен как хореограф американской звезды Джастина Тимберлейка.

Benjamin Dolic — 22-летний словенский певец и автор песен, родился 4 мая 1997 года в Любляне, столице Словении. Его музыкальная карьера началась в возрасте 12-ти лет, с участия в шоу талантов «Slovenia’s Got Talent», где он дошел до полуфинала. Когда Бену исполнилось 18 лет, он вместе с семьей переехал в Швейцарию, где выучил немецкий язык и поднял свою музыкальную карьеру на новый уровень. Добиться популярности в Германии ему удалось приняв участие в 8-м сезоне шоу талантов “The Voice of Germany”, где занял второе место.

Ещё
ORF запускает программу «Vienna Calling Eurovision».