Бурановских Бабушек обвиняют в плагиате!

26 марта в СМИ распространилась информация о том, что песня «Party for everybody» — плагиат.



Как передает «Экспресс Газета» — песня «Party for everybody» российской группы на Евровидение 2012 — «Бурановские Бабушки» является плагиатом.
Их композиция сочетает в себе две похожие песни, такое сходство с другими песнями (плагиат) может послужить дисквалификацией.

Такие скандалы на Евровидении не редкость, они часто возникают в самый неожиданный момент.
В 2012 году обвинению в плагиате подвергся грузинский участник, а так же российские бабушки.
Оказалось что песня  Party for everybody (Вечеринка для каждого), которую написал Виктор Дробыш, имеет похожий мотив песни: «Блеснет» группы «Калинов мост», а музыка и припев песни похож на хит европейского певца — Ингрид с песней «Tu es fortu».
Бурановских Бабушек обвиняют в плагиате!
Из этого сообщения выходит что песня бабулек имеет сочетание двух хитов, изменения имеются не значительными.
По правилам песенного конкурса Евровидение, артист которого обвинят в плагиате может быть отстранен от участия.
Если вдруг такое произойдет, то по праву Россию должны будут представить Дима Билан и Юлия Волкова, которые заняли 2-е место по итогам отборочного тура на Евровидение 2012.

Пока никаких официальных заявлений поэтому поводу нет, ни продюсер Виктор Дробыш, ни сами Бурановские Бабушки — эту информацию ни как не комментируют.
Поэтому информация остается не подтвержденной.

Однако 30 марта продюсер написавший песню для Бурановских Бабушек —  Виктор Дробыш ответил  «Риа-Новости», что песня соответствует всем требованиям.
И не является плагиатом, таким образом Дробыш опроверг слух о возможном отстранении российского коллектива от участия в конкурсе.


Ещё
Результаты третьего выпуска шведского шоу «Inför Eurovision — 2016».