Италия Måneskin - "Zitti E Buoni" победили на Евровидении-2021

Черногория: Обзор исполнителя Knez.

Мы продолжаем рубрику «День со Страной», которая подробно расскажет о представителе страны в мельчайших подробностях.
И этот день мы проведем с Черногорией и представителем Knez.

Ненад Кнежевич (Knez) является одним из самых популярных исполнителей своей страны. Он уже выпустил десять альбомов, и все они стали бестселлерами во всем регионе, в настоящее время он работает над своим одиннадцатым. Для выступления на Евровидении 2015 с песней «Adio» (До свиданья) , он объединился с сербской звездой, композитором Желько Йоксимовичем (Сербия 2012).


Ненад Кнежевич (Кнез) родился в семье музыкантов в Цетинье, королевский столице Черногории. Его сольная карьера началась в 1992 году с выступления на престижном в Югославии музыкальном фестивале MESAM. Его второй альбом «Dan za danom» (День за Днем, 1994) принес ему еще больше популярности. Третий альбом «Automatik» с 1996 побил все рекорды продаж.

Кнез отправился на гастроли по большим залам всей территории бывшей Югославии. В 1999 году он выпустил Best Of компиляции с 18 хитами.

В 2012 году после трех лет творческого труда с выбранной его командой музыкантов, аранжировщиков и продюсеров в студиях Парижа и Белграда, Кнез вернулся с мировым музыкальным альбомом «Магия Балкан».
В 2014 году он начал подготовку своего ​​11-го альбома, который будет выпущен летом 2015 года, в октябре 2014 года, Кнез была выбран RTCG (Черногорский радиовещательная корпорация), чтобы представить Черногорию на Евровидении 2015 в Вене.

Черногория: Обзор исполнителя Knez. Черногория: Обзор исполнителя Knez.

На Евровидении 2015 он исполнит балладу «Adio» (До свиданья), которая была написана Кнезом совместно с представителем Сербии на Евровидении 2004 и 2012.
Композиция получилась очень мелодичной и даже зажигательной.

Выступление Черногории на конкурсе Евровидение 2015 в Вене, состоится во втором полуфинале 21 мая, под номером 04.


Выбираем лучшего участника Черногории за последние 5 лет участия в Евровидении.

Голосуйте!





Ещё
Кто выиграет Евровидение 2014?