DAY 5: Репетиции Евровидения-2021 (Прямая текстовая трансляция)

Черногория: WhoSee и Нина Жижич готовятся к Мальмё.

В рамках рубрики «Eurovision InfoNews» наш портал запускает обзор всех 39-ти участников конкурса Евровидение 2013. 
И проведем день с каждой из стран. Первой становится Черногория.
Черногория: WhoSee и Нина Жижич готовятся к Мальмё.

Черногорию на Евровидении 2013 будет представлять группа WhoSee в дуэте с певицей Нина Жижич.
Коллектив WhoSee, является черногорским хип-хоп дуэтом из Которской бухты. В состав группы вошли: 32 летний певец Деян Дедович, и 29 летний Марио Джорджевич. 

Группа была создана в начале 2000-х годов,тогда же они выпустили свой первый демо-трек под названием Dim Dim Ро (резкий порыв ветра) . В 2007 году группа выпустила свой ​​дебютный альбом, «Sviranje kupcu». После 2 лет подготовки и записи, группа выпустила свой ​​второй альбом KRS я Drača, который вышел в 2012 году. Этот хип-хоп дуэт известен своим юмором и забавными видео, и они делают историю, как первая группа из Черногории когда-либо номинированная на популярной премии MTV EMA! Песня «Reggaeton»,которую исполняет дуэт WhoSee, выиграла MTV EMA награду за лучшее MTV Video Play премии 2012 года. Видеоклип на песню «Reggaeton» в 2012 году был показан более 800 раз на MTV. На Евровидении 2013 в Мальме к дуэту присоединилась певица — Нина Жижич, ее путь начался с музыкальной карьеры в 2003 году. Первым синглом стал «Odlazi», после чего она записала еще 6 синглов. Нина принимала участие во многих музыкальных фестивалях в стране и выиграла несколько призов. В 2006 году она принимала участие в отборе Черногории на Евровидение с песней «Potraži меня». 
Черногория: WhoSee и Нина Жижич готовятся к Мальмё. Черногория: WhoSee и Нина Жижич готовятся к Мальмё.

В Мальме дуэт WhoSee и Нина Жижич будут исполнять песню «Igranka» (Танец).
Она была написана Джордже Miljenovic, на черногорском языке.
Вступление Черногории и официальный видеоклип  Igranka  (Dance) были впервые презентованы 14 марта в ходе специальной теле программы на RTCG.
Официальный видеоролик  «Igranka»  был снят в Подгорице (Сербия), в нем приняли участие  более 150 человек.
Конкурсная композиция включает энергичный ритм танца и имеет дабстеп вставки. В настоящее время официальный клип на вступление черногорского дуэта и певицы также запущен в ротацию на MTV, видеоклип набрал более 800 тысяч просмотров на Youtube.
В настоящее время телеканал RTCG работает круглосуточно, для подготовки номера группы WhoSee и Нины, чтобы выйти с ослепительной постановка на конкурсе в Мальме — 14 мая. 
Организаторы Черногории обещают много сюрпризов на сцене.
Официальное видео:
Группа WhoSee с певицей Ниной Жижич выступят в конкурсе Евровидение 2013 — в перовм полуфинале 14 мая.

Ещё
Birgit Õigemeel — стала участником Эстонии на Евровидение 2013.