Дания говорит бойкоту «Нет»: «Мы будем участвовать, несмотря ни на что”

Первым этот призыв прокомментировал датский вещатель DR, опубликовав заявление, в котором утверждает, что Дания не намерена отказываться от участия в конкурсе Евровидение — 2019.

Глава отдела развлекательных программ DR Ян Лагерманд Лундме заявил, что конкурс посвящен музыке, а не политическим конфликтам и спорам, и что Дания будет участвовать в нем несмотря ни на что:


«Евровидение объединяет Европу, и именно поэтому мы участвуем в нем. Мы будем принимать участие независимо от страны — организатора», — заявил Лундме. Он также отметил важность ценностей, наполняющих Евровидение:

Poll 2021

«Ценности, присущие этому конкурсу, заключаются в том, что все мы собираемся ради чего-то неполитического – ради музыки».

Заявление DR можно рассматривать как нечто более важное, чем просто мнение отдельного вещателя. Дело в том, что Ян Лагерманд Лундме входит в состав Референтной группы — главного руководящего органа конкурса, который призван контролировать ход подготовки к песенному соревнованию от лица всех национальных вещателей, принимающих участие в Евровидении. Тот факт, что Ян Лагерманд Лундме и DR отвергли идею бойкота и еще раз подчеркнули важность неполитических аспектов конкурса, возможно, подаст пример остальным вещателям и стимулирует их не поддаваться на призывы к бойкоту.

Ещё
Вена облагораживается к Евровидению 2015.