Дестини Чукуньере представит Мальту на Евровидении-2020

На Мальте завершился 2 сезон музыкального проекта «X Factor Malta». За победу и путевку на конкурс боролись 4 финалиста. Победителя и представителя страны определили совместным голосованием профессионального жюри и голосованием телезрителей.

Победителем национального отбора и представителем страны на юбилейном 65-м конкурсе Евровидение-2020 становится Дестини Чукуньере.


Конкурсная песня Дестини, которую она исполнит в Роттердаме, будет представлена позже.

Дестини Чукуньере (Destiny Chukunyere) — 17 лет, мальтийская певица. Hачала петь в возрасте 9 лет, принимала участие в различных конкурсах, но настоящая слава пришла к ней благодаря победе в конкурсе «Детское Евровидение» в 2015 году, где она установила рекорд по количеству набранных баллов. В 2017 году Дестини приняла участие в шоу «Britain’s Got Talent» и заняла 6 место.

Летом 2019 года певица успешно прошла прослушивание на участие во 2 сезоне шоу «X Factor Malta». Ей удавалось удерживать лидерство на протяжении всего проекта, что обеспечило ей победу в финале. На правах победительницы проекта, Дестини представит Мальту на Евровидении-2020.

Ещё
Определились первые локации открыток конкурса «Евровидение-2021»