Элиот Вассамийе представит Бельгию на Евровидении – 2019

Бельгийский вещатель RTBF официально объявил имя представителя страны, который в мае этого года отправится в Израиль защищать музыкальную честь Бельгии на 64-м международном песенном конкурсе Евровидение. Эта честь выпала молодому 18-ти летнему певцу Элиоту Вассамийе. Певец получил известность благодаря участию в 7-м сезоне шоу талантов «The Voice Belgique» и в настоящее время строит сольную музыкальную карьеру.

Эмоциональность и глубина исполнения Элиота были по достоинству оценены публикой уже на стадии слепого прослушивания. Тогда же начинающего певца заметил известный музыкант Пьер Дюмульен, лидер бельгийской группы «Roscoe»:


«Когда я увидел выступление Элиота на слепом прослушивании, я почувствовал, что у него есть потенциал, который я ищу в артисте, та экспрессия и надрыв, которые необходимы для передачи эмоций»,- рассказал Дюмульен.

Poll 2021

Автором конкурсной песни Элиота станет все тот же Пьер Дюмульен, известный также как со-автор конкурсной песни Бланш “City Lights”, с которой певица заняла 4 место на конкурсе в 2017 году.

Ещё
Евровидение-2018: Финал — Результаты и Итоги