Евровидение-2020 пройдет в Роттердаме с 12 по 16 мая

Европейский Вещательный Союз и голландские национальные вещательные компании NPO, NOS и AVROTROS назвали город — организатор 65-го песенного конкурса Евровидение — 2020.
Столицей конкурса стал один из крупнейших городов и культурный центр Нидерландов — Роттердам. Изначально на роль организатора конкурса претендовали 5 городов: Утрехт, Арнем, Хертогенбос, Маастрихт и Роттердам.
Тщательно изучив заявки городов, организаторы приняли решение в пользу Роттердама.


«Роттердам продемонстрировал фантастический энтузиазм в подготовке заявки, благодаря чему завоевал право принять у себя делегации 40 с лишним стран-участниц в мае следующего года.
Мы с нетерпением ждем начала подготовки в Роттердаме при поддержке NPO, NOS и AVROTROS, чтобы приветствовать всех вас на современном и технологичном конкурсе Евровидение в большом городе»
, — заявил исполнительный супервайзер Йон Ола Санд.

Полуфиналы конкурса Евровидение — 2020 пройдут 12 и 14 мая, Финал состоится 16 мая. Местом проведения песенного первенства станет конференц-центр и многофункциональная арена «Ahoy Rotterdam».

«Будучи современным и творческим городом, Роттердам прекрасно соответствует событию такого масштаба. Мы хотим организовать конкурс Евровидение, в который будет вовлечена вся странa, все Нидерланды. Мы рады возможности наравне с Роттердамом и «Ahoy arena» заниматься организацией уникального музыкального события, которое объединит и вдохновит не только жителей Нидерландов, но и всей Европы», — рассказала Шула Рейксман, генеральный директор вещателя NPO.

О Роттердаме

Роттердам — второй по величине город в Нидерландах с населением в 634 660 человек. Южная Голландия, провинция, в которой расположен Роттердам, является самым мультикультурным регионом в Нидерландах.
В Роттердаме проживают представители 174 национальностей, и среди них есть выходцы из всех стран-участниц конкурса Евровидение.

Конференц-центр и многофункциональная арена «Ahoy Rotterdam», где пройдет конкурс, была возведена в 1970 году, а её дизайн черпал вдохновение в портовой и судоходной промышленности города и был отмечен многочисленными наградами.

Нидерланды будут принимать конкурс Евровидение уже в пятый раз, ранее конкурс принимали города Хилверсюм в 1958 году, Амстердам в 1970 и Гаага в 1976 и 1980 годах. Организацией следующего конкурса занимаются голландские национальные вещательные компании NPO, NOS и AVROTROS при поддержке Европейского Вещательного Союза.

Ещё
Лиссабон готов ко второму полуфиналу Евровидения-2018