Германия: Познакомимся с группой «Elaiza».

В «День Германии» мы познакомимся с группой представляющей эту страну на конкурсе Евровидение 2014 в Копенгагене.
Германия: Познакомимся с группой «Elaiza».

Германию на Евровидении 2014 будет представлять группа-трио «Elaiza». Германия является страной «большой пятерки», поэтому не проходит сквозь сито полуфиналов, а сразу выступает в финале.
На ней мы и завершаем обзоры представителей стран «большой пятерки» на Евровидении 2014.
Не многие слышали о коллективе «Elaiza» до национального финала. Это трио состоит из солистки и автора песен-пианиста — Ela , аккордеонистки — Ивонн Грюнвальд и контрабасистки —  Натали Pløger. Польско-украинский фон влияет на их музыку. Дело в том, что участницы принадлежат к разным корням Европы, одна участница из Германии, а остальные родом из Украины и Польши. Дебютный альбом трио был записан в 2013 году и он был награжден на фестивале «женщины мира». Альбом будет выпущен включая конкурсную композицию, весной этого года.

Германия: Познакомимся с группой «Elaiza». Германия: Познакомимся с группой «Elaiza».

В сентябре, вещатель NDR объявил о проведении отбора «Unser Song für Danemark», который аналогичен формату 2013 года.  Все желающие, новые таланты могли загрузить видео на видеопортал NDR, в котором они представили свои песни. 

Большой финал национального отбора 13 марта состоялся в Кельне, где семь внутренне выбранных участников, а также победитель из новых талантов, соревновались.  В конце концов группа «Elaiza» выиграла шоу, и получила путевку на Евровидение 2014 в Данию.
В конкурсе они будут выступать с песней «Is It Right» (Правильно ли это).


Elaiza будет выступать в финале конкурса Евровидение 2014 — 10 мая, номер выступления будет определен непосредственно перед финальным шоу.

Ещё
Церемония открытия Евровидения 2016