Италия Måneskin - "Zitti E Buoni" победили на Евровидении-2021

Греция: Обзор группы «ARGO».

Портал EuroINvision продолжает знакомить своих посетителей с участниками конкурса в этом году, в рамках ежедневной рубрики «День со страной».

В день Греции, мы проведем обзор группы «Argo», которая будет выступать на Евровидении 2016 с песней «Utopian Land».


Группа «Argo», ранее носившая название Europond, состоит из музыкантов и исполнителей: Кристина Лакана (вокал), Мария Венетикиду (вокал), Владимирос Софианидис (вокал), Костас Топузис (понтийская лира), Илиас Кесидис (вокал, перкуссия) и Алекос Пападопулос (давул).

Они были выбраны внутренним отбором общественным вещателем ERT, чтобы представлять Грецию в Стокгольме.
«Argo» представляет собой динамическое сочетание, как профессиональных исполнителей с престижным музыкальным образованием, так и музыкантов самоучек, которые показывают на личном опыте, что создание мощной музыки — это реальность.
Греческий музыкальный коллектив, сочетает в своём творчестве элементы хип-хопа и традиционную понтийскую музыку.

Текст конкурсной песни «Utopian Land» состоит из трех языков — стандартный греческий, понтийский (греческий диалект) и английский.
В целом композиция оптимистичная, несмотря на то то, что в ней отражена тема беженцев, экономического кризиса и других проблем, которые потрясли континент, но всегда есть выход и решение, достаточно только бороться.

Почему Евровидение важно для вас?

Для нас честь, что наша песня была выбрана представлять Грецию на 61-м конкурсе Евровидение.
Это самое главное, и мы сделаем все возможное, чтобы представить нашу страну в лучшем виде.
Также это уникальная возможность, чтобы представить нашу песню самой большой аудитории в Европе, и мы видим это как большой вызов, говорят участники группы.

Греческий коллектив «Argo» будет представлять страну на Евровидении 2016 с песней «Utopian Land», их выступление состоится в первом полуфинале 10 мая, под номером 02.


Ещё
Испания: Обзор исполнителя Манель Наварро