Италия Måneskin - "Zitti E Buoni" победили на Евровидении-2021

Греция: Обзор исполнительницы Джианна Терзи

Портал EuroINvision продолжает знакомство со всеми участниками предстоящего конкурса Евровидение в Лиссабоне.
В этом материале познакомимся с представительницей Греции — Джианной Терзи.

Грецию на конкурсе Евровидение в Лиссабоне представит певица Джианна Терзи с песней «Oniro Mou».


Джанна родилась в 1980 году и выросла в музыкальной семье, её карьера профессиональной певицы началась в 2005 году. На этом пути молодую Джианну вдохновляли такие знаменитые артисты как Уитни Хьюстон, Мэрайя Кэри, Селин Дион и Майкл Джексон. Получив профессиональное образование в области теории музыки, Джианна решила во что бы то ни стало воплотить в жизнь свою мечту о большой сцене и вскоре подписала контракт с Universal Music.

Джианна — обладательница премии Cyprus Music Awards в категории «Лучший новый артист», а также престижной премии Arion Awards. Дебютный альбом певицы «Gyrna to kleidi» (Turn The Key) получил ротацию на радио, а сингл «Pou kai pou» несколько месяцев продержался на высоких строчках музыкальных чартов. Выпустив несколько успешных альбомов певица отправилась в США, где провела девять лет, работая со многими известными музыкантами.

Первый англоязычный сингл Джианны — «Love Is Your Name» — попал в чарты iTunes и стал популярен в андеграундных клубах Нью-Йорка. Успех вдохновил певицу, она продолжает активно работать в заданном направлении.

Название конкурсной песни Джианны — «Oneiro Mou» — переводится как «Моя мечта», в ней заключена история самой певицы. Находясь вдали от родины, она чувствовала необходимость излить свои чувства в песне о Греции, чтобы таким образом выразить свою благодарность и восхищение этой страной. Песня представляет собой воображаемый диалог между Грецией и ее народом. В тексте песни, от имени Греции, передаются особое томление и ностальгия, в то время как народ Греции успокаивают свою страну, заверяя её в своей бессмертной любви.

Ее выступление в Лиссабоне состоится в первом полуфинале, 8 мая.


Ещё
Беларусь 2016