Грузия: Обзор группы Iriao

Наш портал продолжает знакомство со всеми участниками песенного конкурса Евровидение 2018.
В «День Грузии» познакомимся с группой Iriao, которая выступит в Лиссабоне с этнической песней.

Грузию на конкурсе Евровидение в Лиссабоне представит этно — джаз группа Iriao с песней «For You». Коллектив был выбран закрытым внутренним отбором.


Группа Iriao была основана в Тбилиси, Грузия, в 2013 году. Название коллектива происходит от словосочетания “Iriao-uruao”, которое обозначает традиционный стиль грузинского пения Криманчули. Репертуар группы строится на сочетании грузинской полифонической музыки и гармонии, насыщенной элементами джаза и современной музыки. Лидер группы — Дэвид Малазония — стал одним из первых композиторов в Грузии, опробовавших этот музыкальный жанр.

Дебютное выступление Iriao состоялось в 2013 году в Тбилиси и сразу принесло группе международное признание. За годы своего существования коллектив принял участие во множестве крупных музыкальных фестивалей по всему миру. Группа выступала на Дджазовом фестивале Java в Индонезии, джазовом фестивале Borneo в Малайзии, фестивале Alfa Jazz в Украине и на других фестивалях в Австрии, Польше и странах Балтии.

Poll 2021

На конкурсе Евровидение — 2018 выступят пять членов группы Iriao: ведущие вокалисты Михаил Джавахишвили, Георгий Абашидзе, Бидзина Мургулия, басист Шалва Гелеква и перкуссионист Леван Абшилава.

Iriao выступят во 2 полуфинале, 10 мая.


Ещё
Церемония открытия Евровидения 2015