Италия Måneskin - "Zitti E Buoni" победили на Евровидении-2021

Исландия: Обзор представителя — Eythor Ingi.

InfoNews продолжает обзор стран-участниц в рубрике «День страны». И на очереди время знакомиться с участником из Исландии.
Исландия: Обзор представителя - Eythor Ingi.

В 2013 году на Евровидении Исландию будут представлять певец — Эйтоур Инги Гюннлёйгссон.

Eythór Инги — 24 года, он начал свою карьеру на музыкальной сцене,а также выступал в мюзиклах, таких как Оливер Твист и Jesus Christ Superstar , где он получил много внимания. Как только ему исполнилось 18 лет, он выиграл телевизионный конкурс со своей группой «Bubba». В последние годы он проявил себя  и как певец и композитор. Он участвовал в нескольких группах, и вел различные шоу и спектакли. В настоящее время он работает над своим первым сольным альбомом с собственной музыкой.
Его конкурсная песня на исландском языке — «Lif», была написана Örlygur Smári и Петур Örn Гудмундссон . Örlygur Smári известный исландский продюсер и композитор, он же автор песен с которыми выступали от  Исландии на Евровидении в 2000, 2008 и 2010.
Впервые за последние десятилетия представитель этой страны выступит в конкурсе Евровидение с песней на родном языке.
В настоящее время певец готовит номер выступления в Мальме, и уже почти готов к отправке в Швецию.
Исландия: Обзор представителя - Eythor Ingi. Исландия: Обзор представителя - Eythor Ingi.

В сентябре 2012 года Исландская телекомпания, RUV, объявила о своем участии в Евровидении 2013 года, и участники, и композиторы могли присылать свои песни до 8 -го октября 2012 года. В ноябре 2012 года 12 записей были выявлены. Были проведены два полуфинала перед большым финалом.
Две песни, которые получили наибольшее число голосов в финале прошли в суперфинал, и конкурировали друг с другом. Победитель был выбрана только голосами телезрителей.


Выступление исландского артиста вы сможете увидеть — 16 мая, во втором полуфинале конкурса.

Ещё
"Eurovision In Concert — 2015"