Испания: Открыт прием заявок для авторов песен и композиторов

Евровидение - 2019
Вчера, 1 ноября национальный вещатель RTVE официально открыл прием заявок для авторов песен и композиторов, желающих чтобы их песни прозвучали в рамках специального шоу "Eurovision Gala"

Вчера национальный вещатель RTVE официально открыл прием заявок для авторов песен и композиторов, желающих чтобы их песни прозвучали в рамках специального шоу «Eurovision Gala», на котором определится представитель Испании на Евровидении в Израиле. Предложить свою песню участникам «Eurovision Gala» может любой автор. RTVE уточняет, что авторы могут указать конкретно кому из участников проекта «Operación Triunfo» адресована их песня.

«Если вы являетесь автором песен и у вас есть материал, ранее не публиковавшийся до 1 сентября 2018 года, вы можете отправить его на адрес RTVE в период с 1 по 5 ноября», — сообщает официальный сайт вещателя. Подать заявку можно на сайте RTVE


Специальная комиссия, куда войдут представители фан-клубов OGAE Испания и AEV (Asociación de Eurovisivos de España), один представитель RTVE и 2 эксперта музыкальной индустрии, рассмотрит все полученные заявки и выберет из них 10 лучших. Работа комиссии завершится к 1 декабря 2018 года.

Параллельно с открытым приемом заявок, RTVE обратился к ряду профессиональных авторов песен. Их заявки будут рассматриваться с 1 по 15 ноября, специальная комиссия также отберет из них 10 лучших. В состав специальной комиссии войдут 2 представителя руководящего звена RTVE, представителя телеканала 1 RTVE Digital и из 2-х преподавателей Академии проекта «Operación Triunfo».

В результате двумя комиссиями будут отобраны 20 потенциальных конкурсных песен. Участники проекта «Operación Triunfo» – 2018 запишут все 20 песен, которые затем будут опубликованы на сайте RTVE.es. В течении двух недель пользователи смогут проголосовать за свои любимые песни через официальный сайт RTVE Eurovision.

Три песни, набравшие наибольшее количество голосов, попадут напрямую в шоу «Eurovision Gala», которое состоится в январе следующего года. Еще приблизительно 7 песен отберет специальный комитет, состоящий из 2-х представителей руководящего звена RTVE, представителя телеканала 1 RTVE Digital и из 2-х преподавателей Академии проекта «Operación Triunfo». Итого, в шоу «Eurovision Gala» за путевку на Евровидение в Израиль будут бороться ориентировочно 10 песен.

Песня и представитель Испании на Евровидении — 2019 будут определяться следующим образом:

1. Выступление всех участников шоу «Eurovision Gala»

2. Голосование телезрителей

3. Участник, набравший наибольшее количество баллов, получит путевку на Евровидение.

4. При равном количестве баллов, будет проведено повторное голосование.

Оцените статью
Портал EuroINvision
Добавить комментарий