Испания: Открыт прием заявок для авторов песен и композиторов

Вчера национальный вещатель RTVE официально открыл прием заявок для авторов песен и композиторов, желающих чтобы их песни прозвучали в рамках специального шоу «Eurovision Gala», на котором определится представитель Испании на Евровидении в Израиле. Предложить свою песню участникам «Eurovision Gala» может любой автор. RTVE уточняет, что авторы могут указать конкретно кому из участников проекта «Operación Triunfo» адресована их песня.

«Если вы являетесь автором песен и у вас есть материал, ранее не публиковавшийся до 1 сентября 2018 года, вы можете отправить его на адрес RTVE в период с 1 по 5 ноября», — сообщает официальный сайт вещателя. Подать заявку можно на сайте RTVE


Специальная комиссия, куда войдут представители фан-клубов OGAE Испания и AEV (Asociación de Eurovisivos de España), один представитель RTVE и 2 эксперта музыкальной индустрии, рассмотрит все полученные заявки и выберет из них 10 лучших. Работа комиссии завершится к 1 декабря 2018 года.

Параллельно с открытым приемом заявок, RTVE обратился к ряду профессиональных авторов песен. Их заявки будут рассматриваться с 1 по 15 ноября, специальная комиссия также отберет из них 10 лучших. В состав специальной комиссии войдут 2 представителя руководящего звена RTVE, представителя телеканала 1 RTVE Digital и из 2-х преподавателей Академии проекта «Operación Triunfo».

В результате двумя комиссиями будут отобраны 20 потенциальных конкурсных песен. Участники проекта «Operación Triunfo» – 2018 запишут все 20 песен, которые затем будут опубликованы на сайте RTVE.es. В течении двух недель пользователи смогут проголосовать за свои любимые песни через официальный сайт RTVE Eurovision.

Три песни, набравшие наибольшее количество голосов, попадут напрямую в шоу «Eurovision Gala», которое состоится в январе следующего года. Еще приблизительно 7 песен отберет специальный комитет, состоящий из 2-х представителей руководящего звена RTVE, представителя телеканала 1 RTVE Digital и из 2-х преподавателей Академии проекта «Operación Triunfo». Итого, в шоу «Eurovision Gala» за путевку на Евровидение в Израиль будут бороться ориентировочно 10 песен.

Poll 2021

Песня и представитель Испании на Евровидении — 2019 будут определяться следующим образом:

1. Выступление всех участников шоу «Eurovision Gala»

2. Голосование телезрителей

3. Участник, набравший наибольшее количество баллов, получит путевку на Евровидение.

4. При равном количестве баллов, будет проведено повторное голосование.

Ещё
Норвегия: NRK опубликовал имена 10-ти участников Melodi Grand Prix!