Испанию на Евровидении-2020 будет представлять певец — Блас Канто

Спустя всего две недели после подтверждения испанского участия на Евровидении 2020, общественный вещатель RTVE объявляет Blas Cantó своим представителем в Роттердаме.

После Бельгии, ставшей первой страной, объявившей о своем представителе на 2020 год, Испания сделала неожиданный анонс во время основной трансляции новостей.


Кто такой Блас Канто?

Блас Канто — молодой популярный испанский исполнитель, который уже участвовал в национальном отборе на Евровидение в 2011 году в составе группы Auryn.
Им не хватило всего шага, чтобы выиграть билет в Дюссельдорф, тогда группа заняла второе место с песней Volver.
Блас стал популярным в Испании после его участия в «EuroJunior» , испанском отборе для детского конкурса песни Евровидение в 2004 году.
Его песни становятся хитами, а клипы на YouTube набираются миллионы просмотров.

Poll 2021

«Это давняя мечта, — признался Блас во время короткого интервью после объявления: — Я мечтал участвовать в конкурсе песни Евровидение с самого детства». Блас Канто — вокалист с большим опытом выступлений и большим опытом работы как на телевидении, так и на сцене.

На сегодняшний день певец выпустили пять альбомов. Его первые четыре альбома были выпущены вместе с бой-группой Auryn, которая стала Лучшим испанским артистом на MTV Europe Music Awards.
Его первый сольный альбом Complicado , в который вошел большой хит Él No Soy Yo, был выпущен в 2018 году.

Общественный вещатель RTVE уже сотрудничает с певцом, продюсерами и авторами песен, чтобы найти идеальную песню, которая покорит Европу в 2020 году.

Ещё
Ирландия: Райан Долан готовится к Мальмё.