Юлия Самойлова представит Россию на Евровидении-2018

29 января после нескольких месяцев спекуляций и слухов, российский вещатель песенного конкурса «Евровидение-2018» — «Первый канал», официально подтвердил, что Россию представит Юлия Самойлова.

Как сообщается на сайте первого канала «Решение было принято в прошлом году после ее вынужденного снятия с Евровидения-2017».


В марте прошлого года, после того, как Россию не пустили на конкурс в Киеве, было заявлено, что Юлия Самойлова примет участие в 2018 году, что собственно и подтвердилось.

Песня для Евровидения в Лиссабоне уже выбрана, и работа по подготовке уже начата:

Poll 2021

Напомним, Певица-инвалид Юлия Самойлова должна была представлять огромную Россию на Евровидении в Киеве с песней «Flame is Burning», однако из-за политики этому не суждено случится.
22 марта Служба Безопасности Украины запретила российской участнице пересекать территорию страны, из-за того что в 2015 году она выступала в Крыму.
13 апреля было официально объявлено EBU, о том, что договориться в украинской властью не удалось и Юлия не поедет в Киев, «Первый Канал» не будет транслировать конкурс в России.

Ее интервью вы смотрите ниже:

Также, 29 января в Лиссабоне состоялась жеребьевка стран-участниц на полуфиналы, по результатам которой стало известно, что Юля выступит в первой половине второго полуфинала — 10 мая.

Ещё
ЕВС будет бороться за права России на «Евровидение 2017»