DAY 5: Репетиции Евровидения-2021 (Прямая текстовая трансляция)

Хорватия: Обзор ансамбля "Klapa s mora".

Время до Евровидения 2013 все сокращается, и наши обзоры перевалили за середину. Скоро вы будете знать все о 39 — ти представителях конкурса.
На InfoNews — День Хорватии и коллектива «Klapa s Mora».
Хорватия: Обзор ансамбля "Klapa s mora".

Хорватию на Евровидение 2013 будет представлять уникальный ансамбль — «Klapa s Mora», в нем собраны 6 уникальных и разнообразных голосов.

Klapa-  является традиционной формой хорватской вокальной музыки, происходящих из Далмации, в южной части Хорватии. В декабре 2012 года, пение Klapa было включено в список ЮНЕСКО мирового нематериального наследия Европы. В этом году Хорватия сформировала специальную Klapa для Евровидения, коллектив состоит из певцов, которые молоды, но с богатым опытом.
МАРКО ŠKUGOR — первый тенор 
Марко Škugor родился 25 октября 1989 года. Он начал петь в Klapa чуть более двух лет назад, когда его двоюродный брат уговорил его дать ему попробовать. Сейчас он член коллектива Klapa. Он брал уроки пения с бывшим вокалистом загребской оперы, Стоян Стоянов. 
Анте Галич — второй тенор 
Анте Галич родился 3 сентября 1987 года в Сплите. Он связался с пением случайно. На какой-то вечеринке певица из Klapa Cambi приходилось выступить и от него зрители были в восторге от того, что услышали. Следующим логическим шагом было пение в Sinj Klapa. 
Никса ANTICA — первый баритон 
Nikša Antica родился 9 мая 1976 года в Сплите. Хотя он работает в банке, имеет обширную карьеру в музыке. После детских хоров и Brodosplit, между 1996 и 2002 годах он был членом «Split» Хорватский национальный театр с хором и брал уроки пения у профессора Bogaverdes Мария. Он пел в следующих klapas: Šufit, Cambi Kambelovac, Iskon и Sagena. Также был членом Kampanel Klapa в течение семи лет. 
LEON BATALJAKU — Баритон 
Леон родился в Задар 13-ого июня 1980 года. Сегодня он поет для отдыха, как он выразился, в  Klapa от Задара, который не имеет большие амбиции, но они выступают регулярно в их родном городе.
IVICA VLAIĆ — Бассо 
Vlaić родился 12 июля 1979 года в Шибеник. Он вошел в состав Klapa в 2000 году, когда впервые стал петь в  составе Klapa Теута».  Сегодня он поет в Sebenico Klapa. 
Боян KAVADŽIJA — Бассо
Kavedžija родился 14 июня 1973 г. в Загребе. Он был принят в Национальный ансамбль народного танца Ладо и с ними он отправился буквально по всему миру. Как танцор он уже выступал на сцене Евровидения в 2006 году. Он поет в составе Grdelin Klapa.

Хорватия: Обзор ансамбля "Klapa s mora". Хорватия: Обзор ансамбля "Klapa s mora".

На Евровидении 2013 в Мальме коллектив «Klapa s Mora» ,был выбран внутренним отбором.
Их участие в конкурсе должно показать зрителям уникальные голоса, и такой не типичный номер для Евровидения.
Они будут исполнять композицию «Mizerija» (Печаль).

Их выступление в конкурсе Евровидение состоится — 14 мая, в первом полуфинале.

Ещё
Евровидение 2015: Грядущие события юбилейного шоу.