Италия Måneskin - "Zitti E Buoni" победили на Евровидении-2021

Хорватию на Евровидении 2016 представит — Нина Кралич.

24 февраля телеканал HRT подтвердил, что Хорватию на Евровидении 2016 представит певица — Нина Кралич.

После 2-летнего перерыва в конкурсе, вещатель HRT подтвердил что Хорватия возвращается к Евровидению.
Еще в ноябре было много спекуляций относительно возможного хорватского представителя, и все слухи сводились к тому, что победительница шоу Голос — Nina Kraljić будет представлять страну.


Слухи оказались правдой, и хорватский вещатель официально подтвердил что певица Nina Kraljić отправится в Стокгольм.

Как мы сообщали ранее, HRT подписал договорное соглашение с Ниной вместе с музыкальной компанией «Юниверсал Мьюзик» и вскоре официально подтвердил, о том что Нина была выбрана внутренним отбором чтобы представлять Хорватию в предстоящем конкурсе «Евровидение».
Певица давно мечтала участвовать в конкурсе, и является его поклонницей.
Предполагается, что Лейбл наряду с вещателем разделят расходы хорватского участия в конкурсе, тем самым экономия вещателя составит около €270,000.

«Это большая честь для меня, что после двух лет отсутствия на Евровидение, Нина Kraljić, прошлогодний победитель шоу Голос, будет представлять нас», говорит хорватский Глава делегации Желько Mesar.
«Она будет выступать в первом полуфинале и мы верим в ее успех и ее доверие, что она сможет пробиться в финал 14 мая и петь на глазах 200 миллионов телезрителей.
Ее песня будет очень интересной, с учетом уникального голоса Нины, она сможет представить Хорватию в лучшем виде, который только она может сделать.»

Итак, какую же песню будет петь Нина в Стокгольме?
«Пока это останется сюрпризом», — объясняет она.
«Но она уверена, что это будет в ее стиле, с современным твистом.»
Нина Меден от Юниверсал Мьюзик Хорватия добавляет: «мы сейчас записывает свой дебютный альбом, который будет не только включать ее первый сингл «Zaljuljali smo svijet» но и ее конкурсную песню на Евровидение 2016.»
Премьера песни состоится 9 марта.

Ещё
Switzerland 2016 | Rykka — The Last Of Our Kind