Конкурс Евровидение попал в книгу рекордов Гиннеса.

Всего за несколько часов до финала 60-го конкурса Евровидение, Европейский вещательный союз (EBU) гордится тем, что конкурс был занесен в Книгу рекордов Гиннеса за самое длинное ежегодное музыкальное телешоу!

Судья из глобального органа в достижении Рекордов прибыл сегодня в Вену, чтобы передать Генеральному директору ЕВС Ингрид Дельтенре и исполнительному руководителю Джон Ола Санд, сертификат, в котором указано что Конкурс Евровидение занесен в Книгу Рекордов Гиннеса, вручение очень символично и совпало с днем Финала Евровидения 2015, который будут смотреть около 200 миллионов человек в 45 странах Мира.


«Мы очень рады быть удостоенными этой награды по случаю 60-й годовщины Евровидения «, сказал генеральный директор ЕВС Ингрид Дельтенре.
«Это уникальное телевизионное шоу, которое любят и смотрят европейцы в течение шести десятилетий.
В то время как другие форматы музыкальных телепрограмм, не добились такого успеха, а Конкурс песни пережил и на своем 60-м году является очень популярным «.

Конкурс Евровидение попал в книгу рекордов Гиннеса. Конкурс Евровидение попал в книгу рекордов Гиннеса. Конкурс Евровидение попал в книгу рекордов Гиннеса. Конкурс Евровидение попал в книгу рекордов Гиннеса.

Идея о создании Евровидения пришла — Марселю Bezençon, она была поддержана ЕВС и на встрече в Монако в 1955 году, было принято решение проводить конкурс.
Первое Евровидение было проведено в Лугано (Швейцария), в марте 1956 года, с тех пор конкурс проходит ежегодно, за свои 60 лет шоу посетило 40 городов в 25 странах.
В общей сложности 52 страны участвовали в конкурсе, а в 2015 году впервые будет участвовать Австралия.

Судья «Книги Рекордов Гиннеса» — Ева Norroy, сказала: «Достижение Евровидения было доведено до нашего внимания, поскольку оно празднует свой юбилей, и, когда мы начали исследовать, мы поняли, что в Мире нет лучшего музыкального конкурса как «Eurovisison».
Книга рекордов Гиннеса также празднуют 60-ю годовщину в этом году, и так символично что это совпало с годовщиной конкурса Евровидение.

Джон Ола Санд, исполнительный супервайзер ЕВС, заявил: «После 60 лет, Евровидение сильнее чем когда-либо, мы гордимся этим достижением, который является сильным признанием тех, кто создавал и работал над конкурсом.
Это огромное количество талантливых людей, нельзя назвать всех кто создавал это шоу, но мы благодарны всем кто вложил часть своей души в Евровидение».

Ещё
Чехия: Мартина Барта исполнит на Евровидении песню «My Turn»