Латвия: Обзор группы Triana Park

В рамках рубрики «День со страной» на EuroINvision.ru мы продолжаем рассказывать об участниках Евровидения 2017, который в мае пройдет в Киеве.
Этот день мы проведем с группой «Triana Park», которая представляет Латвию с песней «Line».

«Triana Park» являются одной из самых экстравагантных групп в Латвии. Их звучание уникально и эклектично, оно сочетает в себе поп и электронную музыку с примесью хип-хопа и влиянием рока.
Группа была основана в 2008 году Агнес Раковской, которая также является лидером группы.
С ней играют музыканты Артурс Страутиньш (гитара), Эдгарс Вилюмс (ударные) и Кристапс Эрглис (бас).
На сегодняшний день они выпустили два альбома: их дебютный альбом «EnterTainment» в 2010 и ЕР «Triana Park» в 2014 году.


Группа регулярно выступает на фестивалях в Латвии, они также добились успеха за рубежом, выступали на фестивале SXSW (США), на Репербане (Германия), фестивале «Eurosonic Noorderslag» (Нидерланды), на фестивалях «Waves Bratislava» в Словакии и «Waves Vienna» в Австрии, и «Siirt Gapgenc festival» в Турции. «Triana Park» славятся своими взрывными живыми выступлениями, всегда наполненными энергией.

В 2017 году группа стала победительницей проекта «Supernova 2017» и получила билет на Евровидение 2017 с песней «Line».

Почему Евровидение важно для вас?

«Евровидение» — это прекрасная площадка, на которой можно представить себя и свое творчество в совершенно ином ключе — сцена просто огромна, это опыт, который может дать толчок к развитию артиста.
Также это безумно круто — представлять свою страну среди огромного количества других стран и культур.
Мы расцениваем Евровидение как праздник разнообразия и мы сделаем все возможное, чтобы привнести в него свое творчество и много позитивной энергии!

Группа «Triana Park» будет представлять Латвию на Евровидении 2017 с песней «Line», коллектив будет закрывать первой полуфинал 9 мая, под номером 18.


Ещё
Результаты голосования «Euroinvision Poll 2016» (Первый полуфинал).