Италия Måneskin - "Zitti E Buoni" победили на Евровидении-2021

Латвия: Обзор представителя Justs.

Ежедневная рубрика «День со страной» продолжается, мы уже перевалили за середину, и знаем уже многих участников конкурса в Стокгольме.

В этот день мы познакомимся с представителем Латвии — Justs, который исполнит на сцене Евровидения 2016 песню — «Heartbeat».


Justs выиграл право представлять Латвию в Стокгольме после победы в национальном отборе Supernova 2016, который прошел в феврале.
Молодой и начинающий 21-летний певец будет представлять свою родную страну на Евровидении 2016 с песней Heartbeat, написанную латвийской участницей на Евровидении в прошлом году — Аминатой.

Юстс начал свою сольную карьеру, непосредственно с участия в национальном отборе Латвии на Евровидение.
Он восхищается такими известными исполнителями как: Рэй Чарльз, Майкл Джексон, которые вдохновляют певца на новые творения.
Певец участвовал в различных музыкальных мероприятиях, а также был частью фанк-рок-группы TaxFree и Bunch of Gentlemen.
Justs начал свое музыкальное путешествие как уличный музыкант в Риге.

Исполнитель проходил обучение в Академии управления образованием в Риге, чтобы стать вокалистом популярной и джазовой музыки, его долгосрочной целью является открытие альтернативной музыкальной школы.

На Евровидении 2016 он исполнит песню «Heaertbeat», которую написала представительница Латвии в 2015 -году — Амината, которая заняла 5 место в финале.

Почему Евровидение важно для вас?

Это большая международная платформа для музыки, и моя мечта покорить вершину музыкального мира, так что это очень важный шаг, чтобы исполнить свою мечту.

Певец Justs будет представлять Латвию на Евровидении 2016 в Стокгольме, его выступление состоится во втором полуфинале 12 мая, под номером 01.


Ещё
Босния и Герцеговина, а так же Турция решают отказаться участвовать в Евровидениии 2013.